뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계 - 예비 중1.중1 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

중1인 큰딸은 초등시절에 방문학습지로 국어 공부를 했었어요.
꾸준히 학습을 해서 효과를 봤는데
중학생이 되니 다른 과목의 학습이 바빠서 국어 학습은 뒤로 밀렸네요.
중등 국어가 되면 지문도 길어지고 내용이 어려워지니
홈스쿨링 중등 국어 문제집을 정해서 풀고 싶었는데
아이에게 맞는 문제집이 없어서 고민이었어요.

초등 5학년 동생이 먼저 풀고 좋았던 마더텅의 뿌리깊은 초등국어 독해력
중등도 뿌리깊은 국어독해 시리즈가 나왔으면 좋겠다고 기다렸는데
이번에 새롭게 출간되었어요.

반가운 마음으로 뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계를 만나 풀고 있어요.

하루 30분! 중학 국어 독해로 수능 국어를 준비하는
뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계
(예비 중1·중1 대상)

부담 없는 분량으로 국어 독해학습이 가능, 뿌리깊은 중학국어 독해력
뿌리깊은 중학국어 독해는 1~3단계로 나누어지며 2달 완성에요.

매일 독서 + 문학 + 어휘 공부

뿌리깊은 중학국어 독해는
체계적인 학습을 갖추고 있으며 수능 국어 준비도 함께 할 수 있어서 좋아요.
어휘력 강화를 위해 중등 어휘 문제집을 따로 풀 수 있지만
아직은 번거로워해서 독해와 어휘를 함께 강화하는
뿌리깊은 중학국어 독해력은 알찬 해요.

폭넓은 독서를 위해 교과서 안팎에 글감도 수록
수능 문학 갈래를 총망라한 다양한 작품도 있어서 골고루 배울 수 있어요.

뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계 1회차부터 살펴보았는데요
지문이 길지 않아서 집중해서 풀 수 있어요.
독서(비문학)에는 수능 출제 영역
인문,사회,과학,기술,예술에서 흥미로운 주제로 수록하고 있어요.
그리고 국어 독해는 문제를 푸는 시간도 중요하지요.
목표 시간이 제시되어 있어서 그에 맞게 풀어가면 좋네요.

국어 독해력을 높이기 위해 다양한 유형의 문제가
뿌리깊은 중학국어 독해력에는 있어요.

수능형, 수능 신유형, LEET형, PSAT형, 고난도

LEET형, PSAT형은 중등 국어 문제집에서 처음 봤는데
LEET는 법학 대학원 입시 시험 문제 유형을
PSAT는 공직적격성평가 (5,7급 공무원시험) 중 국어 시험 문제 유형을 바탕으로
 출제한 문제를 가리키네요.
국어 학습의 목표를 넓게~
수능뿐만 아니라 LEET형, PSAT형까지형까지 대비하는
<뿌리깊은 중학국어 독해력> 문제집은 최고죠

수능형,PSAT 형 문제를 한 번에 맞추니 국어에 대한 자신감이 생기네요.
그리고 아이가 어려워하는 유형을 알 수 있어서 굿

문학 파트에는 현대시,현대 소설,수필,극,고전이 수록
 본문 중에 어려운 낱말은 아랫부분에 풀이가 있고
작가와 작품 소개는 지식을 쌓는데 도움이 돼요.

독해력과 함께 강화하고 싶은 어휘력
해당 회차의 독서, 문학 지문에 나왔던 어휘들 중
꼭 알아야 할 어휘를 엄선해서 배워요.
한자 따라 쓰기와 어휘 뜻풀이가 자세히 제시
4~5개 어휘가 소개되어 있으니 부담 없이 배울 수 있어서 좋아요.

국어 학습을 따로 하려면 시간 내기가 어려울 수 있지만
 <뿌리깊은 중학국어 독해력>은 하루 30분만 투자하면 OK
어려움 없이 잘 풀더라고요.

초등 5학년 동생의 국어 실력이 궁금해서 <뿌리깊은 중학국어 독해력>을 풀어보았는데
초등 국어력을 잘 갖추고 있으면 잘 풀 수 있어요.

조금 어려웠을 텐데 하나만 틀리고 잘 풀었어요^^

틀린 문제는 뿌리깊은 중학국어 독해력 정답과 해설로 꼼꼼히 확인
뿌리깊은 시리즈가 마음에 드는 이유에 정답 집을 올릴 수 있는데
빠르게 정답을 볼 수 있고 오답풀이가 알기 쉬워요.
정답과 해설이 잘 된 <뿌리깊은 중학국어 독해력>이에요.

국어 독해력은 훈련이 필요한데 <뿌리깊은 중학국어 독해력>으로 공부하면
자연스럽게 갖추어지네요.
국어 독해력의 기틀을 다듬어주는 뿌리깊은 중학국어 독해력
비문학, 문학 학습과 어휘력 학습으로 균형있는 독해력을 키워줘요.
그리고 다양한 유형 문제를 풀어서 국어 독해에 강해져요.
뿌리깊은 중학 국어 독해력 1단계가 만족스러웠는데 3단계까지 쭉 풀어서
중등 국어 독해력을 완성하고 싶어요.