초등 기본 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 4
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 6월

생활영어가 할 수 있으면 얼마나 좋을까요?
저희 아이들이 영어를 배우는 이유가 바로 생활영어를 하기 위해서인데
보통 영어 회화집은 어른들에게 맞추어서 만들어지고 있어요.

반석출판사에서 생활영어 입문과 문형에 나누어
초등학생을 위한 기초 영어회화 교재가 출간돼서
< 초등 기본영어 STEP BY STEP BOOK 2 문형 >을 만났어요.

초5 딸이 영어학원을 다니게 된지 9개월 정도 되는데
읽기 부분이 조금 약해요.
그래서 한 권의 교재를 가지고 매일 꾸준히 읽기 연습을 하고 싶어서
영어 회화 교재이면 좋을 것 같아
 초등 기본영어 STEP BY STEP BOOK 2 (문형)을 골라 읽고 있어요.

초등 기본영어 STEP BY STEP BOOK 2 (문형)은 입문 편에 이어 대화의 폭을 넓히고
초등학생들의 생활상을 다루고 있네요.

일상생활에 필요한 영어 표현을 모아서 생활영어를 익히는데 좋아요.
아침에 일어나는 것부터 시작해서 씻고 밥 먹기, 집을 나서 친구를 만날 때 등 다양한 상황에 쓸

영어 회화가 소개되어 있어요.

책을 보면 그림에 직접 영어로 된 대화문이 들어 있어서
초등생들이 배우기 좋아요.
아래 NOTE에는 궁금할 수 있는 상황이 번역되어 있지요.

다음 페이지에는 첫 번째 대화와 비슷한 표현이 소개되어 있어요.
조금 다른 표현을 배움으로 영어 표현을 넓혀요.

마지막에는 한글로 제시된 대화문을 영어로 말해보기♬
2가지 대화를 확인해봐요.

만화처럼 되어있는 영어 대화문이 좋아서 가볍게 읽어보네요.
대화가 어렵지 않아서 바로 머릿속에 들어가며 읽기 연습에 좋아요.
영어 대화를 배워서 바로 아이랑 이야기 해보면 good!

초등 기본영어 STEP BY STEP BOOK 2에서는 학교생활 영어도 배울 수 있어요.
이렇게 일상생활, 학교생활 영어 대화 등 다양하게 배워요.

반석출판사 초등영어 시리즈는 <초등 영단어 완전정복>에
이어 두 번째 사용인데 CD가 포함되어서 마음에 들어요.
CD를 듣고 반복 연습이 가능해요.

초등 영어 교과서를 보면 대화를 중요시하지요.
초등은 문법, 독해보다는 대화 위주로 학습을 하는데
초등 기본영어 STEP BY STEP BOOK 2 (문형)은 큰 도움이 되고

저희가 원하는 생활영어를 마스터하는데 좋아요.