초등 영어를 결정하는 영단어 초등 영어를 결정하는
김경하 지음 / 사람in / 2020년 3월

영어력을 좌우하는 "영단어"

초5, 중1이 되는 딸들이 요즘 열심히 암기하는데요

되면은 체계적으로 영단어를 배우면 좋죠.

초등 3학년부터 영어수업이 시작하고 초등 필수 영단어는 800개

그 외 초등학생들이 알아두면 좋은 영단어가 있는데요

< 초등 영어를 결정하는 영단어 >는

초등 4종 교과서( 동아·대교·천재· YBM) 3,4,5,6학년 16권의 교과서를 정리해서

한 권에 담았어요.

영어를 외국어로 배우는 우리는 영단어 외우기가 어렵고 지루할 수 있는데요

< 초등 영어를 결정하는 영단어 >는

액티비티를 통해서 매 유닛 12개의 단어를 배울 수 있어서 좋아요.

또 12개의 영단어 중에 우선순위가 있어요.

적극적인 암기를 권하는 6단어와 단어 인식 위주 단어 6단어를 함께 배워서

효과적으로 배워 가요.

그리고 다채로운 그림과 QR코드 음성으로 재미있게 배울 수 있어요.

파트는 6가지로 나누었어요.

1. 나에 대해 이야기하기

2. 내 주위의 있는 장소들

3. 일상생활에 쓰는 표현

4. 세계를 탐험하기

5. 필수 단어 익히기

파트별 주제를 보니까

일상생활에서 활용할 수 있는 유용한 단어들이 잘 소개되어 있어요.

매 유닛 12개의 영단어를 배워가는데

QR코드를 찍고 먼저 음성으로 단어를 확인 후

Step 1에서 적극적으로 암기해야 할 6가지 영단어를 그림이랑 맞춰요.

남은 6개 영단어는 인식하면 좋은 단어로 배우는데

비슷한 단어를 제시함으로

아이들이 이미지 하기 좋게 되어 있어요.

glass ◈ dish

bottle ◈ spoon

drink ◈ dish

모르는 단어가 있으면 옆 페이지를 보면서 쓰면 되겠네요.

Step 2부터는 본격적으로 쓰기 연습♬

세 번씩 따라 쓰기, 알맞은 영단어 선 긋기를 하고

Step 3은 빈칸 맞추기, 순서대로 나열, 퍼즐에서 영단어 찾기 등

재미있는 액티비티로 영단어를 익혀 가요.

그냥 쓰고 외우는 암기식 영단어가 아니라 활동을 통해 익혀가네요.

연습문제까지 풀면 perfect

아이들의 단어 수준이나 흥미도에 따라 더 배우고 싶을 경우는

"Plus Page"에서 암기 체크해봐도 좋네요.

< 초등 영어를 결정하는 영단어 >에서 마음에 들었던 코너 "단어 이야기"
본문 영단어와 관련된 이야기, 문법을 알려주는데 내용이 흥미로웠어요.

아이에게 이야기해줘도 좋고 아니면 퀴즈처럼 읽어도 좋겠어요.

QR코드를 찍고 음성도 들었어요.

음성을 자주 듣게 되면 listening도 up

원어민 발음으로 듣기 좋아요.

초등 5학년 작은 딸은 < 초등 영어를 결정하는 영단어 >를 보면서

얼마나 배웠는지 확인이 되고

중학교에 입학하는 큰딸은 초등 영단어가 완벽한지 체크가 되네요.

두 아이가 120% 활용 가능한 책

< 초등 영어를 결정하는 영단어 >

영단어 사전처럼 사용할 수 있어서 초등생에게 필수 도서랍니다^^