공부감각을 키워주는 영문법 + 쓰기 2 - 중등 내신 서술형 맛보기 / 모바일 단어장, 모바일 VOCA TEST, 내신+서술형 대비 추가문제 등 제공 공부감각을 키워주는 영문법 + 쓰기 2
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 2월

예비 중학생인 딸은 이번 방학 중에

기초 문법 문제집을 한 권 완성하는 목표가 있어요.

그래서 2월부터 꾸준히 영어 문법 학습을 진행 중인데요

부 각을 키워주는 영문법+쓰기를 소개해요♪

중학교 공부 중에서 수학에 이어 고민인 영어

자유 학기제가 있어서 더 걱정이 많은데요

중간고사, 기말고사 없이 중2 때 갑자기 시험을 보게 되면

영어는 멘붕이 올 것 같아요.

아무래도 일상생활에서 접하기가 어렵고 영어는 기초 없이 어려워서요.

영어학원 상담을 가면 문법 교재를 3번 한다고도 해요.

그 정도로 중요한 영문법

시간이 걸리니 방학 중에 틈틈이 공부해야겠네요.

그런데 국어 문법이 완성 안된 아이들에게 영어 문법은 어려울 수가 있어요.

그래서 문법 기본을 쉽게 배울 수 있는 교재는 없을까 찾는 중

넥서스에듀의 부 각을 키워주는 영문법+쓰기를 알게 되었어요.

공부 감각을 키워주는 영문법+쓰기는 2권으로 구성되며

중등 내신 서술형 맛보기를 할 수 있어요.

영어도 서술형 문제가 중요한 요즘

아이들이 반복해서 쓰고 배울 수 있어서 좋아요.

공부감각을 키워주는 영문법+쓰기 1,2권중

큰딸은 영문법 학습을 조금 해서 2권부터 풀고 있어요.

21일 완성

부 각을 키워주는 영문법+쓰기

Unite 별로 필수 영문법의 핵심 포인트를 이해하고

배운 필수 영문법을 활용, 문장을 만들어봐요.

Chapter가 끝나면 단답형&서술형 문제로 시험을 미리 체험하기

워크북으로 Unite 별 통문장 암기 훈련까지 해요.

이렇게 단계적으로 배우면 중학교 내신에 대비할 수 있어요.

그리고 넥서스에듀가 추가로 제공하는 학습시스템으로 실력 쌓기

교재의 QR코드를 찍으면 모바일 단어장이 나와

VOCA TEST, 챕터별 리뷰 테스트 등도 볼 수 있지요.

처음 시작하는 영작문 입문서로 어렵지 않은 내용이 마음에 들었어요.

저학년도 활용할 수 있을 것 같아요.

핵심 문법도 알기 쉽게 설명

복잡한 문법 설명은 아이들이 싫어하는데 공부 감각을 키워주는 영문법+쓰기 시리즈는

그런 걱정을 털어주어요.

2월 동안에 공부 감각을 키워주는 영문법+쓰기 2

한 권을 완성하려고 노력 중인 딸이에요.

be동사 문장에 대해 배웠는데 부담 없고 좋다고 했어요.

UNIT1에서는 인칭대명사,be동사 부정문, 의문문에 대해 배워서

소리 내어 읽고 쓰고 익혔어요.

영어로만 되어 있는 문장은 하나하나 번역도 했지요.

문장중에 VOCA는 따로 뽑아서 뜻이 표시되어 있어서

아이가 스스로  번역하는데 도움이 되었어요.

핵심 영문법에서 배웠던

인칭대명사,인칭대명사, 부정문, 의문문이 문제 속에 골고루 포함돼서

연습 문제 풀기 좋았어요.

학습 마무리는 모바일로

언제 어디서나 학습이 가능한데요

특히 좋았던 VOCA TEST !!!

저도 직접 해보았는데 스릴이 있고

참 재미있게 영단어를 복습할 수 있어요.

넥서스에듀 홈페이지를 열면 각종 자료들도 뽑을 수 있어요.

공부감각을 키워주는 영문법+쓰기 교재와 함께 활용하면 좋지요.

중학교 영어 서술형 문제에 대한 지식이 없었는데

공부 감각을 키워주는 영문법+쓰기를 풀면서 어떤 문제가 나오는지 감이 생겼어요.

간단하면서 체계적으로 영문법 기초를 알려주는 문제집

< 공부감각을 키워주는 영문법+쓰기 >

예비 중등생들에게 특히 추천하고 싶고

홈스쿨 영어 교재로 좋은 공부 감각을 키워주는 영문법+쓰기에요.