[eBook] 초등학생을 위한 개념 한국지리 150 - 사회 과목이 좋아지는 탐구활동 교과서 교과서 잡는 바이킹 시리즈
고은애 외 지음, 구연산 그림, 전국지리교사모임 감수 / 바이킹 / 2019년 1월

초등 사회 과목은 어떻게 접근하면 재미있게 배울 수 있을까?

사회 과목은 범위가 넓고 암기과목으로 생각하지만

알면 알수록 재미있는 과목!

교과랑 연계된 체험학습으로 아이들의 사회과목에 대한 흥미를 이끌어주려고 노력은 하지만

동시에 관련된 책을 읽으면 더 좋지요.

아이들 방학 중에 읽을만한 책으로 <초등학생을 위한 개념 한국지리 150 >을 골라

열독하는 요즘이에요.

초등 사회 내용 중에서 특히 친하게 됐으면 바라는 "지리"

지도, 국토, 지형, 기후, 자연, 유적(탐방), 환경과 생활, 지역 문화는 꼭 알아야 하는데

<초등학생을 위한 개념 한국지리 150>은 400개의 사회 개념어를 담고 있어요.

초등학생을 위한 개념 한국지리 150을 읽고 국내여행으로 떠나면 즐거워요♪

초등학생을 위한 개념 한국지리 150의 매력은

직접 조사하며 탐방하는 지리 체험이 가득하다는 것!

초등 사회 지식 쌓기에 최상~

교과서 속 지리와 다양한 사회 주제로 아이들의 흥미를 높여줄 수 있어요.

사계절이 예쁜 우리나라

지리, 기후, 사회에 어떤 변화가 있는지

또 사람들의 사는 모습을 먼저 알아보았어요.

한쪽씩 읽어낼 수 있는

< 초등학생을 위한 개념 한국지리 150 >

머릿속에 쏙쏙 들어오네요.

입춘이 지나 기다려지는 봄

"꽃이 피는 시기가 지역마다 다른 이유는?"라는 주제부터 읽었어요.

봄철의 일기예보를 보면 봄꽃 개화 시기를 알리는 지도를 보게 되는데요

꽃이 피는 시기가 지역마다 다른 이유를 흥미롭게 알려주네요.

북쪽으로 올라가는 봄꽃 개화

남쪽 제주도에서 피기 시작한 봄꽃은 북쪽 서울로 올라오지요.

초등학생을 위한 개념 한국지리 150에서 특히 지매있게 읽는 "지리 탐험대"는

사회 문제를 깊이 알아보고 탐구하며 체험할 거리를 제공해주니 좋아요.

지역별 특칭도 재미있게 알려주는 <초등학생을 위한 개념 한국지리 150>

지난여름, 폭염 때문에 엄청 더웠는데

아프리카만큼 더운 대구를 대프리카라는 표현으로 설명해요.

그리고 아랫부분에서 지식을 플러스해서 알아두면 좋은 상식도 소개해요.

백과사전처럼 읽을 수 있는 책 <초등학생을 위한 개념 한국지리 150 >
대한민국 구석구석 알려주니 나중에 국내여행 떠날 때 많이 도움이 될 것 같고

어려운 사회 용어가 스토리에 담겨 있어서 자연스럽게 지리지식이 쌓이게 되네요.

초등학생이 알아야 할 한국지리를

<초등학생을 위한 개념 한국지리 150>  한 권으로 해결이 가능해요.

방학 동안 읽으면 좋은 책으로 추천합니다.