와일드라이프 - 동물·자연·플랩북 아트사이언스
케이트 베이커 지음, 샘 브루스터 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2018년 6월

어린이들을 위한 「와일드 라이프」 리뷰

― 플랩을 열어 만나 보는 지구의 아름다운 곳들

보림출판사의 플랩북 「와일드 라이프」 를 읽고 왔습니다.

앞서 보림의 아티비티 시리즈를 리뷰할 때, '플랩북'이 뭔지 짤막하게 다룬 적이 있는데요.

한 번 더 설명하자면, 플랩북이란 책 속의 책장에 접힌 부분을 펼쳐서 볼 수 있도록 된 책으로, 책 속 그림과 연결된 또 다른 그림이나 내용이 들어 있어 읽는 이의 호기심을 자극하고 상상력을 높여준다고 합니다.

지금부터 이 「와일드 라이프」에는 지구의 어떤 모습을 그리고 있고, 또 플랩을 펼치면 어떤 내용이 튀어나올지 함께 확인해볼까요? :)

우선 이 「와일드 라이프」는 지구 곳곳의 야생 동물들의 과 그들이 사는 환경을 다루고 있는데요, 그 중에서도 가장 제 눈길을 끌었던! 세렝게티 초원을 살짝 다뤄보려고 해요.

세렝게티 초원에는 햇볕이 쨍쨍 내리쬐고, 하늘로 날아올라 먹이를 찾는 독수리 떼와 바싹 마른 풀밭에서 쉬고 있는 사자들이 있습니다. 또, 누 떼가 천둥 같은 소리를 내며 달려나갑니다.

짜잔! 세렝게티 초원에 숨어 있는 플랩을 살포시 펼쳐보니, 사자와 독수리, 누 떼들 말고도 다른 야생 동물 친구들이 숨어 있었습니다. 강가에 숨어 누 떼가 다가오길 기다리는 악어와, 휘파람 가시나무 아카이사에 사는 개미들.

우리가 자세히 알지 못햇던 야생 동물의 특징이나 습성을 간략하고 쉽게 알려주고 있습니다:)

「와일드 라이프」에서 다루는 우리 지구. 이렇게 쫙 펼쳐놓고 보니 정말 근사하지 않나요?

이 세계 지도 페이지에는 이 「와일드 라이프」에서 함께 한 세계 일주가 표시되어 있습니다. 곳곳의 대륙과 초원, 극을 여행하면서 어떤 자연과 어떤 동물을 보았는지 한 번 상기시켜 보는 것도 좋을 것 같습니다.

북극 툰드라에서 출발하여 오스트레일리아의 사막에 이르기까지, 야생의 삶을 화려한 그림과 함께 체험하고 싶은, 동물을 사랑하고 탐험 정신을 지닌 모든 분들께 이 책을 추천합니다:) 이상으로 「와일드 라이프」 리뷰를 마칩니다!