린 할머니의 복숭아나무 New 이야기 그림책
탕무니우 지음, 조윤진 옮김 / 보림 / 2019년 2월

동화책 「린 할머니의 복숭아나무」 리뷰

― 마음이 따뜻해지는 나눔에 대하여 :)

요즘엔 정말로 동화책 홀릭이에요. 일상에 지친 채 집으로 돌아와서 곧장 동화책을 펼쳐, 따뜻하고 소중한 가치를 담은 이야기를 읽고 힐링 받는 나날을 보내고 있습니다.

이번에 리뷰할 도서는 보림출판사의 동화책 「린 할머니의 복숭아나무」인데요, 알록달록 다른 톤의 핑크색 표지에서부터 느낌이 딱 오죠?

왜 제목이 '린 할머니의 복숭아나무'일지, 린 할머니는 어떤 사람이고 복숭아나무는 어떤 이야기를 들려줄지 궁금해지는 표지입니다:)

린 할머니는 굉장히 다정하고 자상한 사람인 것 같아요.

린 할머니에게 찾아오는 다람쥐, 염소, 호랑이 등 동물 친구들에게 자신의 복숭아나무에 주렁주렁 열린 복숭아를 아낌없이 나눠주기 때문이죠.

심지어, 복숭아가 딱 한 개 남았을 때 찾아온 거북이 친구들에게는 복숭아로 만든 파이를 직접 만들어 선물한답니다.

아기 다람쥐가 땅에 묻은 씨앗, 염소 친구들의 동글동글한 똥, 호랑이 친구들이 복숭아를 꿀떡꿀떡 삼키고 푸, 푸, 퉤, 퉤, 내뱉은 씨가 온 마을에 퍼집니다.

그렇게 때로는 햇볕이 쬐고, 때로는 비가 내려 온 마을에 주렁주렁 복숭아 꽃이 피게 돼요!

꽃이 피었어요! 린 할머니네 집 앞 복숭아나무에 꽃이 피었어요!

복숭아나무에 꽃이 피고, 또 지고 나면 달콤한 복숭아가 주렁주렁 열리겠죠?

이 동화책은 린 할머니의 두둑한 배포와(ㅋㅋ) 따뜻한 마음씨, 나눔에 대해 다루고 있습니다.

조금 각박하고 개인주의적인 이 세상이지만, 복숭아 하나 같은 작은 마음씨로 친구들을 위한다면 더 큰 복이 돌아오는 거겠죠.

어른이인 제가 읽어도 너무나 마음이 따뜻해지는 동화책이었으니, 아이들에게는 더욱 의미 있는 이야기일 거라고 생각해요.

보림의 동화책답게 복숭아 나무가 꽃을 피운 장면은 두 페이지인 종이를 네 페이지로 펼쳐서(!) 보다 풍성하게 즐길 수 있습니다.

복숭아만큼 달콤하고 또 행복한 베풂과 나눔의 가치를 느껴보고 싶으신 분들께 이 책을 추천할게요! 이상으로 「린 할머니의 복숭아나무」 리뷰를 마칩니다:)