한 가지 재료로 네 가지 맛을 내는 4인4색 밥반찬
그린티 김성희 외 지음 / 웅진웰북 / 2009년 1월

디자인도 매우 깔끔하면서 요아마미님, 그린티님, R양님, 시니프님의 맛있는 요리들을
얼른 보고픈 느낌이 들게 하는 책이었지요^^ㅎ
하나하나 쉽게 설명되어있는 소개부터 한가지재료로 4가지의 맛을 뚝딱 내는 요리들이 가득한 유용한 책인것 같아요ㅎ
밥을 부르는 반찬 ! 역시 반찬이 제맛이어야 밥도 맛있게 푸짐하게 먹을 수 있는 것 같아요^^
갠적으로 전 밥보다도 반찬을 더 많이 먹는 스탈이라~~
앞으로 이책을 이용해서 여러 맛을 낼 수 있을 것 같다는 생각에
벌써부터 흐뭇해지네요ㅎㅎ

컵계량부터 숟가락 계량, 그리고 재료, 소스까지 차근차근 오목조목 잘 설명이 되어있더라구요~
쉽고 알기쉽게 설명이 되어있어 저같은 초보들도 쏙쏙 잘 알 수 있을 것 같아요~ㅎㅎ 다양한 노하우들이 쏙쏙 들어있어 정말 알찬 책이다라는 생각이 들었답니다~

한 가지 재료로 네가지 맛을 내는 요리!ㅎ 보고선 정말 놀랐지모에요~ㅎ 매번 한가지 요리만 하고 남은 재료는 버리거나 대충해먹기 일쑤였는데 여기선 다양하고 멋진 화려한
요리들로 뚝딱 변신한 걸 보니 와~~라는 탄성이 절루 나오게 되더라구요^^
닭하나로 닭강정, 닭다리생강구이, 레몬소스닭구이, 닭봉간장조림
요렇게 4가지 맛을 즐길 수 있어서 참 좋아요ㅎㅎ

고등어하나로도 요렇게 4가지 맛을 가진 요리가 탄생 ^^ㅎ
쇠고기면 쇠고기, 고등어면 고기, 갈치면 갈치, 감자, 어묵, 시금치, 낙지 등등
하나의 재료로 화려하고 근사한 음식들이 한가득 들어있었답니다ㅎ
앞으로 요 4인4책 밥반찬책으로 맛있는 반찬을 많이 만들어야겠어요^^ 초보인 저에게 유용한 책이 되어줄 것 같아요~~~ㅎㅎ
이책이라면 오늘은 뭐 먹지? 하는 고민이 없을 것 같아요~^^