신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등문제집 우공비로 초등사회 준비!
2학기 시작. 그리고 아이는 바쁘게 학교에 다닙니다.
1학기엔 사회시험 본 게 생각보다 엉망이어서 2학기엔 사회를 좀 더 열심히 해보기로 했어요.
뭐 아직 많이 푼 건 아니지만, 슬쩍 슬쩍 우공비 읽는 숙제를 내준지라 초등문제집 우공비 후기 시작하겠습니다.

초등사회. 사실 이걸 공부해야해? 라는 마음이 더 컸어요.
아이가 4학년까진 말이지요.
근데 5학년이 되니 왜 아이들이 사회를 어려워하는지 알겠더라고요.

너무 사회공부를 안하다 보니 가끔 학교에서 보는 사회 쪽지시험도 엉망이고. ㅋㅋ
하긴 언제나 수학만 중요하다 했지 사회 책 한 번 읽어보라 얘기를 안했으니 제 잘못이겠죠?
가끔 우공비 사회로 시험 준비만 했었는데, 5학년 2학기엔 한국사를 배우기 때문에
이번엔 좀 더 집중해서 잘하게 하려고 합니다.

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표.
일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 공부하고
기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시를 하는 건데요.
저는 일주일에 4번 안하고, 사회는 일주일에 한 번만 보자 했습니다.
시간표를 봐도 사회가 별로 없어요. 혼자서 진도 쭉쭉 뺄 필요 없잖아요.

카카오프렌즈와 떠나는 공부여행~!

5학년 2학기 사회 시간엔 뭘 배우게 될까요?
앞으로 배우게 될 핵심개념을 카카으프렌즈와 함께 알아보는 코너입니다.
최초의 국가 고조선부터 조선시대까지 2학기 사회에 배우는 모양이네요.

5학년 사회를 걱정하며 한국사만화, 한국사강의를 들었었는데,
우공비 사회를 통해 한국사 공부를 한 번 더하네요.
한국사능력시험을 볼 계획인 친구들은 다른 책들도 한 번 훑고 문제를 푸는 게 좋겠지요.

이미지로 표현한 개념 잡는 비법. 개념을 익히고 기본 문제를 풀어요.

이런 이야기코너도 있어서 아이가 슬쩍 읽기 좋습니다.

교과서 자료를 활용한 문제에요.
서술형 연습하기까지 있어서 학교 서술형시험 준비에도 좋지요.

서술형평가는 문제풀이 동영상이 있어서 아이가 보기에 더 좋은데요.
QR코드를 통해 동영상을 보고 문제해결을 할 수 있답니다.

5학년 2학기 초등사회 한국사. 우공비로 잘 시작해봅니다.