신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

이제 곧 봄방학. 그리고 새로운 학년, 새로운 학기가 시작되는데요.
일단 마음 든든하게 좋은책신사고 초등문제집 우공비 국/수/사/과
수학문제집인 쎈연산최상위쎈으로 책장을 채웠습니다.
물론 제대로 시작은 안했어요. ㅎㅎㅎ

초등문제집 우공비. 매번 우공비자습서로 할까 우공비로 할까 고민하는데,
올해도 역시나 우공비에요. ㅋㅋ
혼자 공부시키기 아주 딱 좋거든요.

아직 수학만 아이랑 살짝 봤는데 나머지 과목은 찬찬히 보려고요.
초등학생이라 아직 놀면서 합니다. ㅎㅎ

이번 우공비에는 카카오프렌즈스페셜코너가 있어요.
핵심콕개념콕! 바로 퀴즈를 통해 개념과 핵심을 잘 알고 있는지 체크하는 코너에요.
모르면 다시 해당페이지를 찾아 확인하면 되겠죠.

우공비 카카오프렌즈 다른그림찾기 코너도 있습니다.
저는 웹상으로 다른그림찾기 코너 해봤는데 재밌더라고요.

초등문제집 우공비 국/수/사/과 세트에는 세트부록이 함께 오는데요.

"시험성적을 높여주는 과목별 단원평가
서술형에 대비할 수 있는 홈런 서술형 비법책
재미있게 만화로 익히는 만화 쏙 용어짱"

부록이 참 알차요.

만화 쏙 용어짱의 일부인데요.
만화로 보는 용어. 만화로 되어 있어 아주 딱 좋죠.
근데 저 선생님은 반성을 좀...김영란법 시행 중인데, 뇌물에 눈이 멀다니!!! ㅋㅋㅋ
마지막 컷은 상자만 드리라면서 내용물은 제자가 쏙 빼가는 그림이에요. ㅎㅎ

이건 서술형 문제 집중 훈련을 위한 홈런 서술혀 비법책이에요.
아이 학교에서 중간/기말고사라는 이름의 시험은 없지만, 중간고사/기말고사 볼 시기 즈음해서
서술형평가를 보더라고요.

작년에 서술형평가 시험볼 때 우공비 서술형비법책 국어랑 수학을 아주 열심히 보고 갔답니다.
학년이 올라가니 서술형 시험에 대한 준비를 더 해야할텐데,
올해도 홈런 서술형 비법책만 있으면 문제 없겠죠?

우공비공부달력과 초등문제집 우공비로 준비하는 2017년 5학년1학기.
열심히 공부하고 열심히 놀면서 올 한 해도 잘 보냈으면 하는 바람입니다!