신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비!  4학년 국어

언제나 국어는 크게 신경쓰지 않지만, 어쩌면 더 잘 봐줘야하는 과목이 국어인지도 몰라요.

국어를 잘해야 사회도 잘하고 수학도 잘하고 영어도 잘하고. ㅜㅜ

초등학교대표기본서 우공비(국/수/사/과) 중 우공비 국어

아직 학교에서 국어교과를 시작한 것 같진 않지만

다음주가 되면 모든 교과목이 본격적인 진도를 나가게 되겠지요.

4학년1학기도 우공비로 잘 준비해서 단원평가든 상시평가든 잘 해내길 바라고 있습니다.

인강 듣는 친구들도 제법 있을텐데요.

단원평가와 서술형평가를 쉽고 재미나게 풀어준 우공비 문제풀이동영상.

잘 활용하면 아이에게 큰 도움이 될 것 같아요.

우공비 4-1 을 펴자마자 나오는 건 바로 국어활동비법더하기인데요.

우리말 다지기까지 잘 정리되어 있는 별책부록 같은 느낌이더라고요.

교과서에 실린 작품들이 정리되어 있는데요.

좀 더 적극적이신 부모님께서는 미리 책을 구입 혹은 도서관에서 빌려 아이에게 읽게 해주면 좋겠지요.

뭐 저는 아직 그 정도까지는 아니라서. ㅎㅎㅎ

일단 꼬마의 시선을 사로잡은 만화!

공부를 막 좋아하는 녀석이 아니라서 이렇게 시선을 끌어주는 것이 좀 중요하더라고요.

그래서 학습만화를 끊을 수 없다는;;;

우공비는 개념을 이미지로 표현, 쉽게 이해하도록 하며 오래 기억할 수 있게 만든 초등문제집이에요.

초등개념공부는 물론 문제 해결, 서술형문제까지 잘 정리되어 있는 초등학습서이지요.

제가 우공비를 끊을 수 없는 이유라고나 할까요!

국어교과서 지문도 잘 나와있어서 아이가 학교에서 책을 가져오지 않아도

집에서 스스로 예복습을 할 수 있게 해놨어요.

서술형평가가 있어서 상시평가 준비하는데 도움도 되고요.

물론 단원평가도 그렇고요!

학교시험대비 문제집인 시험비법책으로 학교시험도 준비하고요.

정답인 비법풀이책으로 답에 대한 이해도 정확히 할 수 있는 우공비.

스스로 학습이 무척 중요하다고 하지요.

아이가 혼자 공부할 수 있는 가장 좋은 초등문제집 우공비 추천합니다!