큐브수학S 개념 start 6-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

큐브수학S 초등수학 6-2 실력 Standard.

제가 어렸을 때만해도 동아전과 보는 친구들이 참 많았거든요.
요즘엔 출판사도 많고 나오는 문제집도 많아서 이번엔 어떤 걸 해야하나 고민에 빠질 때가 많더라고요.
하지만 믿고 보는 동아출판이지요.

초등수학문제집 큐브 수학S 실력은 어떤식으로 구성되나 살펴봤어요.
개념완성-실력다지기-서술형해결하기-단원마무리로 구성이 되어 있네요.

6학년 수학 문제집에도 만화 개념설명은 빠지지 않네요.
이미 배운 내용도 한 번 풀어보고 가야겠죠.

개념을 배우고 익힘책 기본문제를 풀며 기본을 다니며 개념을 익히는 곳이에요.
개념코칭으로 개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

실력다지기는 학교 시험에 잘 나오는 문제와 틀리기 쉬운 문제를 다루고 있어요.
실력다지기인만큼 실력향상을 위해 꼭 풀어야한다고 하네요.

풀이 과정을 익히고 쓰면서 푸는 서술형 해결하기.
서술형 대비를 위한 곳이지요.

부록처럼 자리잡은 큐브수학 S 실력 매칭북.
앞에서 1:1매칭학습이라는 글을 봤기에 대체 이게 뭘까 싶었거든요.
각 코너를 1:1 매칭시켜서 매칭북을 통해 한 번 더 복습할 수 있게 해두었어요.

한 번 더 다져주는 과정이니 아이에게 좋겠다 싶더라고요.
특히 우리 아이처럼 선행 아니고 학교 진도와 비슷하게 수학문제집을 푸는 경우라면
진도 맞춰서 문제집 풀고 단원평가 볼 때 매칭북을 사용하면 좋겠다 싶더라고요.

이제는 채점, 오답노트는 혼자 하는 나이라서 정답 및 풀이가 제법 중요한대요.
자세하게 나와 있어서 아이 혼자 하기 괜찮겠더라고요.

2학기 중 학교 진도에 따라 예습, 복습용으로 사용하기 좋은 수학문제집 큐브수학S 실력.
마지막 초등과정인만큼 열심히 하도록 아이에게 칭찬도 많이 해줘야겠습니다~