아이엠 유재석 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
스토리랩 지음, 서영희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저희 아이들 뿐 아니라 많은 이들이 좋아하는 개그맨 유재석씨

이번에 직업탐구 학습만화 아이엠 시리즈에서는 유재석씨를 만나볼 수 있었어요

I AM 유재석

요즘은 런닝맨 뿐만 아니라 놀면뭐하니?와 유퀴즈까지 아이들이 시청하다보니 정말 신나하면서

책을 읽어볼 수 있었어요...^^

첫 시작에 개그맨 장동민씨의 이야기가 나와서 긴가민가 했는데 저희가 알고 있는 그 개그맨이 맞는 것 같아요^^

장동민씨의 에피소드로 시작해서 마무리 되는 이야기예요. 비록 단 한번도 만난적 없지만 힘들다는 후배의 문자 한통에

이미 스타가 된 유재석씨는 한걸음에 달려와서 그의 이야기를 들어주고 격려해주었다고 해요.

이미 방송계에서는 많은 이들이 그러한 유재석씨의 성품을 칭찬하고 있죠.

학창시절부터 유쾌하고 인기가 많았던 유재석은 전학 후 얼마지나지 않아 반장을 할 정도로 사교성도 좋았어요

반장과 오락부장을 동시에 하며 사람들을 재미있게 하는게 좋았던 그는 개그맨의 꿈을 꾸기 시작했어요

그렇지만 막상 사회에 나와보니 생각보다 쉽지많은 않았죠.

남을 즐겁게 하는게 좋고 잘하고 있다고 생각했지만 공채 개그맨이 되고 그동안 자신의 능력을 너무 믿었던 나머지

자만심으로 그의 개그맨 생활에 좌절감과 열등감을 느끼에 되었어요

이미 많은 매스컴에서 접해 들었던 것처럼 카메라 울렁증도 있었던 유재석

지금은 최고의 자리에 있지만 길고 긴 무명시절을 보내면서 차즘 깨달음을 얻게 되었어요

자신을 낮추고 상대방을 돋보이게 하는 유재석의 진행방식은 오래전부터 많은 신인 연예인들에게

큰 힘이 되었고 그러한 모습을 지켜보는 시청자들도 그의 진실된 모습에 더욱 호감을 느끼게 되며 점점 발전하지만

여전히 겸손하고 열심히하는 모습에 연예대상을 받으며 국민MC로 자리매김 하게 됩니다.

개인적으로도 참 열심히 하는 사람, 배려깊은 사람, 존중할 줄 아는 사람, 자기관리 하는 사람으로

무척 좋아하는 유재석씨^^

아이들이 책을 읽으며 지금 모습의 유재석 뿐만 아니라.

지금의 자리에 오기까지 그의 노력과 실패를 딛고 일어나는 모습.

꿈을 향해 끝없이 도전하는 모습.

현재를 즐기고 자기가 좋아하는 걸 찾아가는 모습을 우리 아이들도 배웠기를 바래요~

중간중간 나와있는 지식쏙쏙 코노에서는 그 직업에 대해 조금 더 알아볼 수 있어 같은 꿈을 꾸는 친구들은

관심갖고 읽어보면 좋을꺼 같아요

초등 저학년,고학년 상관없이 모두 좋아하는 아이엠시리즈

그 중에서 유재석씨 편을 만나보고 함께 이야기 나눠볼 수 있어 좋은 시간이였어요