프렌즈 이탈리아 - 최고의 이탈리아 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, ’23~’24 프렌즈 Friends
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 11월

프렌즈 이탈리아 2023~2024년 개정판

단순한 여행 가이드북으로 펼쳐 보다가, 방대하고 박학한 내용을 보고 나처럼 감동 받은 사람도 많을 것으로 생각한다.

갤러리, 뮤지컬, 건축, 문학, 음악 등에 대한 정보와 역사적 지식 정보가 꽉 차 있어

이탈리아에 대한 백과사전이나 교양서로 소개되어도 손색이 없을 책이다.

[프렌즈 이탈리아 2023~2024년 개정판] 의 저자 황현희 작가님의 프롤로그를 펼쳐 봤다.

다른 여행 가이드 책을 보면 정보를 캐치하고 각국의 방대한 자료 위주로 가이드를 해주는 여행 전문가가 쓴 여행 가이드 책 같다라는 느낌이었는데

프렌즈 이탈리아 책은 미술관을 좋아하고 커피를 좋아하는 전직 방송 작가가 직접 경험해본 이탈리아 여행한 경험이 진솔하게 실려 있어 좀더 산뜻한 느낌으로 다가온 책이었어요

이탈리아는 천혜의 자연과 예술적인 가치, 문화가 어우러져 나라 자체가 미학이 공존하는 나라 같다는 느낌이 들어요

이탈리아 음식도 세계적으로 유명하고 전세계인이 즐겨 먹는 음식 장르의 하나이기도 하죠

이 책에서 이탈리아 미식여행을 위한 식당 선택 가이드, 음식 주문 가이드 등이 잘 나와 있어요책 속 부록으로 [프렌즈 이탈리아 미술관 별책] 이탈리아 갤러리 북을 실었다

페기 구겐하임 미술관, 우피치 미술관, 바르젤로 미술관, 보르게세 미술관, 브레라 미술관의 운영 시간, 휴무, 입장료, 가는 방법 같은 기본 정보도 실려있고 각각의 미술관마다 주요작품, 하이라이트 작품이 실려 있어 작품집을 제공하는듯 하다.

출판사에서 책을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다