2020 이기적 리눅스마스터 1급 기본서 - 2019년 1회/2회 최신 기출문제 수록 + 무료 동영상 강의 제공 2020 이기적 리눅스마스터
김윤수.최정현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

리눅스마스터 1급 시험을 준비하는 수험생을 위한 기본서로서

2020년 리눅스마스터 1급자격검정을 준비하는 수험생을 위한

최신 정보를 반영하여 이론서와 기출문제로 구성, 출간하였다.

2020년에도 직무, 직업을 위해 자격검정, 취업 준비를 하는

수험생, 취업준비생, 이직을 고려해서 준비하는 직장인들은 고군분투 중이다.

2020년 대비용 신간 수험서가 계속 발행되고 있다.

그동안 컴퓨터 관련 서적은 영진닷컴 이기적 시리즈로 공부했는데,

내가 지금까지 본 영진닷컴 수험서는 편집 구성면에서 가독률이 좋고,

검정대비 예상문제들의 적중률이 높아 많은 수험생들의 선택을 받고 있다.

한국인터넷진흥원 출제기준에 맞춘

기초부터 탄탄히 잡아주는 영진닷컴의 이기적 수험서!

취업, 직무 능력 평가에서 컴퓨터 오피스를 다루는 정도에 따라

취업 여부가 결정되어 지고,

공무원에 한정이지만 자격 수당을 플러스해서 받기도 한다.

컴퓨터 자격증에 ITQ MOS 컴퓨터활용능력 등등의 자격증이 폭넓게 사용되고 있다.

좀 더 전문적인 컴퓨터 관련 자격증은 정보처리기사, 정보보안기사, 리눅스마스터 자격증이다.

리눅스마스터1급 자격증은

리눅스 시스템 관리자에게 요구되는 리눅스 OS의 기본 지식 및

리눅스 기반의 서버.네트워크 관리 실무능력 인증

컴퓨터 관련 전문가, 리눅스 전문인으로 인증 받기 위한 자격검정이다.

리눅스 관련분야에 일하기를 원하고 리눅스마스터 자격검정에 도전한다면,

1300만명의 수험생이 선택한 적중률 높은 영진닷컴에서 발행한

<2020 이기적 리눅스마스터 1급 이론서, 기출문제>가 도움이 될 것이다.

시험출제 기준을 살펴보고

과목의 항목 사항과 세세항목을 체크 준비할 수 있다.

깔끔하게 정리되어 보기 편하고,

따로 필기할 필요가 없이 자세하게 설명되어 있다.

책만으로도 독학 가능하도록 구성이 잘되어 있는데,

독학으로 어려운 질문에 빠른질문답변도 가능하다는 점은

이기적 수험서의 강점이다.

이기적 무료수험서사이트 http://license.yougjin.com/에 로그인 접속하면,

<2020 리눅스마스터 1급 이론서, 기출문제>

무료 동영상 강의를 들으며 수험 준비를 할 수 있다.

CBT 온라인 모의고사를 풀어볼수 있어서

시험대비가 확실하게 잘된다.

초단기 합격 20일 학습플랜을 잘 활용한다면

집중적인 시간과 노력으로 좋은 성과를 얻을 수 있을것 같다.