해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 6월

미국인이 가장 많이 쓰는 표현을 빅데이터에서 뽑았다고 한다. 그런데 분량 및 난이도는 무척이나 간단하다. 아래 보이는 사진 1장이 하루 분량이다. 이렇게 100일 분량이 있다. 거기다 책의 맨 마지막에는 10분 스피킹 핸드북이라는 깜찍한 핸드북이 있다. 이 책 너무 좋다.

우선 서평을 작성하기 위해 1일차 분을 해 보았다. 5분도 걸리지 않았다.

Im used to ~ 나는 ~에 익숙해. 중고등학교 때 배웠던 문장이지만 영어회화로는 잘 활용하지 못했는데 이 책을 보니 바로 사용할 수 있을 거 같다.

Step 1은 미국인이 많이 쓰는 Top 5 문장을 따라 하며 말해보기

Step 2는 우리말만 보고 Step 1에 나온 문장 말해보기

Step 3는 실제 대화 적용

Step3 예로 나온 부분은 재미있게 봤던 영화 <캐치 미 이프 유 캔>에 나온 대화가 나온다.

A : You dont have to wear a uniform here. Why dont you take your jacket off?

B : Im used to it.

시작이 반이라고 했는데 1일차를 벌써 해 버렸다. 아침에 출근해서 5분씩 투자해서 회화 연습을 해야겠다.