교과서 속 명화 스티커 컬러링 : 중등 - 미술관보다 더 재미있는 교과서 속 명화 스티커 컬러링
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2022년 6월

평소 주입식보단 경험적 배움을 중요시 하는 편이다.(사실 우리집 딸들은 주입식으로 가르친다고 해서 따라올 아이들이 아니다.😓)

그런 의미에서 북센스 출판사에서 나온 센스있는 스티커 컬러링북에 푹 빠지고 말았다. 엄마가 하는 건 책 읽는 것과 공부 말고는 다 따라하고 싶어하는 아이들이라 조용히 앉아 카유보트의 '파리의 거리, 비 오는 날'을 한 땀 한 땀 붙이고 있었더니 이내 관심을 갖는다.
그냥 관심있는 정도가 아니다. 페르메이르의 '진주 귀걸이를 한 소녀'와 밀레의 '이삭 줍는 아이들'은 미술책에서 본 적이 있다며 아는 척을 한다. '우체부 조제프 룰랭의 초상'은 잘 몰라도 그 그림을 그린 '반 고흐'는 안다며 그의 작품들을 몇 개 읊어낸다. 덕분에 자연스럽게 관심이 카유보트의 '파리의 거리, 비 오는 날'과 레이턴의 '타오르는 6월'로 옮겨간다.

결국 의도한대로 자연스럽게 아이들에게 스티커 컬러링북과 손에 들고 있던 집게를 뺐겼다. ㅋㅋㅋ

무엇보가 질풍노도의 사춘기를 겪고있는 우리집 초초초산만 중딩이가 좋아한다. 난이도도 엄마가 기존에 갖고 있던 것들보다 쉽다며 스스로 성취감을 느끼고 재밌게 끝까지 하는 모습이 생소하면서도 신기하다.
심지어 명화가 5개밖에 없다며 초등용이어도 상관없다며 '교과서 속 명화 시리즈'를 다 사달라고 한다.

며칠 사이 한 권을 다 끝내놓고 뒷 장에 있는 명화스티커로 야무지게 '다이어리 꾸미기'까지 하고서야 손을 턴다.

#교과서속명화스티커컬러링 #스티커컬러링 #북센스 #책스타그램 #북스타그램 #스티커스타그램 #명화스타그램 #놀이로공부하기 #자기주도학습 #중등미술 #초등미술 #미술놀이 #명화놀이 #너도집중할수있는아이였구나 #중등시리즈계속만들어주세요