중등 리딩바이트 Reading BITE GRADE 2 - 직독직해로 수능 영어의 기초를 완성하는 중학 독해 기본서 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월

완독후가 기대되는 미래엔 리딩바이트 중등영어문제집 공부~
영어 공부가 힘든 우리 중딩이의 영어공부 픽은 미래엔 리딩 바이트 시리즈 GRADE 2입니다.

빠르고 정확인 독해법으로 중학영어에서 수능 영어공략한다는 공부방법!! 실제로 긴 지문을 읽고 문제를 푸는 중고딩들이 수능영어를 위한 최적화된 교재였던 것 같아요.
공부분량이 2쪽으로 한번에 확인을 할 수 있어요.
하루에 하나씩 전체 문장을 의미 단위로 끊어읽어, 주어/동사를 찾 연습을 통해 독해하는 방법이랍니다. 주제 파악도 구조이해 문제를 통해 다양한 수능 유형을 푸는 데 필요한 핵심역량이 강화되어 공부하는 내내 만족도가 채워지는 그런 기분이 들었다죠.

이렇게 꼼꼼히 독해를 할 필요가 있을까? 직독직해?? 라고 생각했던 교재였는데, 긴 독해 끝에 2~3문제를 풀었다면, 맞고 틀리다만 확인하고 넘어갔을 중딩이. 한 문장의 주어 동사를 찾아 독해를 시도하며, 점차 직독직해에 흥미가 생긴 것 같아요. 문법팁도 확인하며, 공부하면서 챙길 수 있는 숙어, 단어 모두 겟겟!!!
고등학교 모의고사 기출 문제를 중학생 수준에 맞게 재구성하여 수능 유형을 경험해보고 수능 적응력도 올린 교재라서 시도가 너무 좋았습니다 ^^

#협찬#미래엔#리딩바이트#중등영어#중학영어#중등영어문제집#영어독해서#중학영어문제집#중등영어문제집추천#직독직해#중학교2학년#영어공부