리피트 개념 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 리피트 중등 수학 (2025년-2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 11월
한 권의 교재가 뿅~! 2권.
미래엔에서 이번에 추리된 리:피트는 개념학습과 반복학습에 최적인 교재 같아요.
수학에 흥미 없는 우리 예비 중딩이 1단원을 즐겁게 풀었네요.
이 참에 리:피트를 통해 중1수학 개념을 확실히 잡아 선행학습을 할 수 있을 것 같아요.
개념학습을 통해 완벽한 개념 정리를 공부할 수 있었어요.
정리 후 맛보는 유형문제역시, 학습을 할 수 있는 좋은 시간이었습니다.
필수유형으로 통하는 문제를 익힐 수 있었어요.
집중력이 팍!!! 성취욕이 확.. 오르는 느낌적인 느낌의 교재?
개념북과 반복첵을 번갈아 공부하며, 한걸음 더 나아갈 수 있었네요.
서술형 문제.... 어떤가요?
오히려 리:피트에서 나오는 구체적인 단계풀이법을 터득해서 서술형 문제를 풀 수 있는 감각을 기를 수 있었던 것 같아요.
각 단원별 4문제씩 신기하게 서술형이 재미있었던 적이 있었나요??
리:피트를 통해 자신감이 쑥~~~ 올라가는 느낌 ^^
마지막 단원을 마무리할 수 있네요.
학교 시험에 대비할 수 있는 실전문제로 구성되어 있어....
1단원을 학습 한 후 나의 공부량을 체크할 수 있었어요.
개념이 부족한 부분은 다시 한번 더 공부할 수 있을 것 같아요.
반복학습을 통해, 지루하지 않은 공부의 체계적인 단계를 선사해 준 교재로,
아이랑 졸업식까지는 꾸준히 풀어서 완독을 해 볼 예정입니다. ^^