바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월
예비 중1과 중학교 도형공부를 시작했어요.
허세없는 기본 문제집인 바빠 중1도형.
2022 개정 교육과정 반영!!! 이 된 따끈따끈한 교재랍니다 ^^
지금 공부하는 과목은 중학교 1학년 2학기에 가장 먼저 풀어야 할 수학책이예요.
학교 진도 순서와 동일하며, 기본문제부터 스몰스텝 방식으로 진행되어, 풀면서 스스로 개념이 이해되는 훈련서라고 합니다.
학원을 다니지 않고 가정에서 공부하고 있는 우리 예비 중딩이와 바빠 시리즈로 중학교 공부 시작해봅니다 ^^
홧팅!!!
본권과 해설책으로 구분되어있어요.
큼지막한 바빠 글씨와 함께 파란색과 흰색의 적절한 배합으로 교재가 깔끔하니, 너무 이뻤답니다 ^^
첫째마당 기본도형과 작도를 비우게 되는데요~!
들어가기에 앞서 첫째마당에서 배워야하는 내용과 어떤 공부를 해야하는지, 한번 더 짚어주는 센스~~! 쩔어~~~
마음의 준비를 할 시간을 주는 멋진 교재!!!
준비됐니??? 들어간다~~~잉~~~
"Check 01!! 이해를 돕는 친절한 개념 설명!!"
이론문제를 시작하면서 선생님이 옆에서 알려주는 것같은 문제 풀이요령을 전달받는 느낌이었어요.
쉬운 개념들로 차근차근 들어가며, 문제를 풀 수 있도록 도와주는 과정.
학원을 다니지 않는 아이에게는 더 없이 좋은 방법이었죠 ^^
이론 옆에서 제공하고 있는 명강사의 노하우 바빠 꿀팁을 통해. 개념을 한번 더 짚어갈 수 있었구요.
앗! 실수와 출동 X맨과 o맨 코너를 통해 실수를 바로 잡을 수 있도록 신경을 많이 써 준 교재였어요.
그리고 유쾌한 삽화로 인해 수학공부를 하면서 눈으로 익히는 시간도 가질 수 있었답니다.
눈으로 본 개념이 오래가는 법!!! 유쾌한 삽화를 눈으로 먼저 만나며, 머리로 기억하려고 했어요.
"Check 02!! 실력이 쌓이는 체계적인 훈련!! "
하나하나 짚고 올라가는 과정이라~~~
유형문제를 풀면서 한번 더 개념이론을 잡을 수 있었어요.
문제가 그리 어렵지 않아, 처음 접하는 우리 예비 중딩이도 힘들지 않게 문제풀이에 집중할 수 있었습니다.
시험에 나오는 다양한 유형을 만날 수 있었고,
기출 문제에서 엄선한 문제들로 향후 만나게 되는 중간, 기말고사같은 내신문제도 잡을 수 있겠다는 자신감이 들었어요.
바빠에서 제공해주는 1단계부터 4단계를 천천히 밟아올라가며 수학의 개념이론을 충실히 공부할 수 있을 것 같았어요.
아무리 어려운 수학이라도 기본부터 차근차근 올라가면 즐거운 수학이 되는 법!!!
중학교 수학 힘들어하지 말고~~~ 바빠 중학으로 허세없는 기본문제집으로 내실을 튼튼히 다질 수 있어 좋았습니다.
1학년 2학기 전 과정을 공부하게 되는 바빠 중학도형으로 차근차근 공부할 예정이구요.
그 와중에 무료로 제공해주는 QR코드를 통해 동영상 강의를 들으며, 선생님 도움을 받으며 함께 공부하는 느낌도 받았네요.
동영상부터 개념, 꿀팁에 적중률 높은 문제까지 제공해주며~~ 수학이 어렵지 않음을 친히 알려준 바빠 중학도형교재네요.
우리 예비 중딩이같이 혼자서 공부하는 아이들이 미리 선행교재로 사용하기에 너무 좋을 것 같아요.
가장먼저 풀어야 할 허세없는 기본문제집을 풀어보며~~ 바빠 중학수학 시리즈를 통해 차근차근 영역별 강화하는 문제집까지~~
연결하며 즐겁게 수학 공부 할 수 있도록 응원해줄려구요!!! ^^