수력충전 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 연산 훈련서 ㅣ 중등 수력충전 (2025년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

수경출판사에서 나온 수력충전이예요.
2022 개정된 교육안으로 출간된 교재로 현재 초6 아이와 함께 공부를 시작했습니다. ^^

첫 페이지를 열 때!!! 한 눈에 보이는 단원별 공부도표가 아주 잘 되어있었어요
이전에 배운 내용도 확인하며, 현재 배워야하는 과정을 일목요연하게 도표로 정리해 준 것이 아주 좋았어요.
전체적인 맥락을 파악하기에 더 없이 굿!!!
단원 전체의 중요 개념 A to Z를 연결하여 한 눈에 볼 수 있도록 정리가 되어있답니다.
유형별 개념공부를 시작 할 수 있었어요.
우리 초딩이는 처음 접하는 수학공부를 이론만 가지고는 이해여부를 확인하기가 어려웠어요.
하지만!!! 바로 연결되어 있는 다양한 문제들로 이론과 결합하며 공부하면서 익히기에 아주 좋았답니다.
연산교재를 떠오르게 하는 반복적인 문제풀이. 유형별로 나누어 가장 기본적인 연산문제를 풀어봤네요.
덕분에 개념을 눈에 익히고, 개념을 확실하게 이해하는 데 도움을 받았어요.
빈칸 체욱를 통해, 한번더 기본원리를 꼼꼼히 읽어보는 효과를 얻을 수 있었답니다.
하루하루 공부한 개념을 단원평가를 통해서 확인하는 과정!!!
수학의 개념을 제대로 익히지 않았는지, 인수, 소인수 정의가 아직 안 되어있던 중딩이.
오히려!! 문제풀이를 통해 터득하는 개념도 무시못하겠더라구요 ^^
이번에 헷갈려하는 중요한 내용!!! 1인 소수도 합성어도 아님을 문제를 통해 쇄기를 박았습니다!!

학교시험 기본문제인 단원마무리평가를 통해... 전체적인 1단원의 내용을 학습하는 기회가 있었구요..
학교시험대비를 위해~~~ 4회나 달하는 실력향상테스트도 있어 너무 좋았어요.
아직 풀어보지는 않았지만, 훗날 중학생이 되어 처음 치르게되는 중간고사 대비용으로 찜해둬야겠어요~~!
한계단 차곡차곡 올라가는 기분으로 개념을 확실하게 하며, 이론정의를 할 수 있는 교재로 딱인것 같아요!!!
중등교육이 처음인 초딩이가 즐겁게 공부할 수 는 체험을 할 수 있어서 더없이 좋았답니다 ^^