자이스토리 고등 국어 문법 총정리 - 2022 개정 교육과정
이세영 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

국어를 진짜진짜 싫어하는 아들녀석에게 수경출판사 자이스토리 고등 국어문법총정리를 제공했네요.
뜨악하는 표정의 아들녀석과 이야기를 나눠봤는데!!!
본인도 국어문법의 취약성을 알고 있었는지,
입소문이 자자한 자이스토리임에 바로 승낙을 하며 열공을 하기로 합의를 봤네요 ^^
고등국어문법총정리는 2022 개정 교육과정을 분석하여 고통국어9종, 화법과 언어7종 교과서 속 고등학교 국어 문법 개념을 총정리했어요.
문법을 정확하게 기억하기 쉽도록 다양한 예시와 그림을 제공하며, 문법공부에 힘들어하는 친구들이 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

기출 선택지와 자료를 통해!!! 학습의 문법개념이 와르르....
외워도 외워도 끝이없는 음운의 이론사이에서, 인내심을 기르며 자리에 앉아 2시간씩 공부를 해 왔어요.
실제로, 개념 확인문제를 통해 학습한 문법을 공부하며, 한번 더 짚어보는 계기가 되기도 했어요.
시험에 꼭!! 나온다는 문법정리는 절대로 놓치면 안되는것!!
교재에서 느껴지는 퀄리티높은 문법정리에 꼭!! 암기해야하는것도 정확하게....
이론공부를 위한 다른 부수적인 정보까지 제공을 해 주니까...
공부하면서 조금씩 그 세계에 빠져들어가기도 하더라구요.
하교후에 복습까지 하고 있던 우리 아들... 기특하네요~~~~

내신학평수능대비문제를 통해서 실제로 기출된 문제를 풀면서 더 긴장하며, 열공했던 아들이었어요.
앞으로 이 문제를 풀게되는 것이 곧 자신임을 깨닫는 아들의 문제에 대한 비장함은 이루 말할 것도 없었습니다.
어느때보다도 진지하게....
한번 문제를 풀기 시작하면, 어렵다어렵다해도.... 끝까지 풀고 있는 아들녀석을 보며 미소가.....
수능대비 기출문제 또한 풀어보며, 시험의 난이도를 가늠할 수 있는 계기가 되었구요.
기출 문제 속 QR코드로 만나는 선생님의 꼼꼼한 동영상 강의도 놓치지 않고 시작했답니다.
알차디 알찬 수경출판사 자이스토리 고등국어문법총정리를 통해~~!
자기주도학습도 확실히!! 국어문법의 개념을 탄탄히 하며, 고등을 준비하는 계기가 될 것 같아~~~
교재 선택의 중요함을 다시한번 느끼는 계기가 되었네요.
더 열심히 공부해야겠어요..