초코 전과목 단원평가 6-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월
온라인 학습과 자기주도학습을 이끌어 가고 있는 초코~~~
학기 중 단원학습 마무리로 초코 전과목 단원평가를 선택!!했어요.
요점만 쏙쏙. 전 과목 학교 시험에 대비할 수 있는 교재.
초코 전과목 단원평가 6학년 2학기랍니다.
"과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리 "

과목마다 다른 교과 핵심으로 중요 포인트에 맞게 정리가 싹싹싹~~!
우리 아이들이 배워야하는 내용이고, 알아야 하는 내용들.
배우고 익혀야하는 내용들이 머리속에 쏙쏙 들어있는지 확인하는 과정 한번만 거치면 된다는 사실~!
또한 상단에 무료로 제공되고 있는 QR코드에 언제라도 스마트폰을 갖다대면~~~ 핵심개념이 와르르~~~
공부한 내용 한번 더 복습하며 다져주는 걸로 아주 좋았어요.
내가 공부하는 단원의 핵심만 쏘~~~옥!!!
친절한 핵심개념정리..... 알면 공부한 내용이라 좋고, 모르면 이번기회에 공부하면 되니 좋고~~!
단원평가를 위해 한번 더 핵심정리 단단히 다지고 따라갑니다요~!
"확 줄어든 학습 단계로 실전 연습에 집중"

핵심개념을 통해 개념확인을 확실히 다졌다면, 문제를 풀어봐야죠? ^^
국어, 수학, 과학, 사회 전 과목 모두, 불필요한 학습단계 건너뛰고 개념 정리 후 단원평가로 고고!!!
단원평가 기본으로 아쉬울까봐~~ 단원평가 실전까지~~
덕분에 문제량도 아쉽지 않아서 너무 좋았습니다.
오래 앉아있기 싫어하는 채연이의 학습에 대한 성취도도 Up!!
완북에 대한 기대감도 Up!!! 된 것 같아요.
예비 중학생이라 더더욱이 초등 교과 학습을 제대로 마치고 올라가야한다는 부담이 있었는데요.
초코 초등단원평가로 우리 채연이의 현재 학습수준을 체크할 수 있어 더 없이 좋았던 기회였던 것 같아요.
학원도 안 다니는 엄마표공부로, 미래엔에서 나오는 이런 멋진 교재가 얼마나 좋은지요.
온라인 학습 서비스도 연결해주고~~ 아이랑 함께 즐겁게 학습단원평가도 이루어내니!!!
즐거운 엄마표공부가 완성되는 느낌을 받았습니다.
땡큐~~~ 단원평가!!!