체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월
다사다난했던 중학교 2학년의 1학기를 마무리하며 찾아든 천재교육 체크체크!!
수학진도교재와 개념드릴. 총 2권으로 나뉘어져 있네요.
진도교재로 풀고, 한번 더 개념 원리를 파악하는 단계로 개념드릴을 풀면.
한 단원의 학습이 머리속에 쏙~~~
심플깔끔한 교재에 속이 알차기까지해서 너무 맘에 드는 교재입니다 ^^

개념 동영상 QR부터 문제풀이시에 필요한 강의까지!!
교재하나에 작정하고 만든 것 같은 수고스러움이 느껴지고요!!!
완벽한 단원공부를 위해 선행학습으로 딱!! 인것 같아요.
엄마표 학습 교재로 가정에서 공부하다 모르면 개념이든 문제풀이든 QR코드로 내손안의 강의실을
만들 수 있어!!! 너무 좋았습니다.

시험에 꼭 나오는 문제!! 자주 나오는 문제!! 서술형으로 잘 나오는 문제!!
학원을 다니지 않아도 선생님이 콕 집어주는 문제인 양!!! 교재 속에서 한번 더 체크해볼 수 있는 꿀팁도 받았구요. 다양한 문제들 중 이런 문제들은 2학기 중간고사나 기말고사에서 꼭 한번 더 체크해보고 갈 수 있도록 할 꺼예요.
개념원리를 알려주고, 개념을 적용하는 문제들까지!!!
기본 교재이지만, 알찬 이런 교재는 제일 먼저 만나야하는 교재처럼 느껴졌네요.
다양한 유형별 학습에 난이도가 그리 쉽지만은 않아!!!
수학을 힘들어하거나, 처음 시작하는 교재로는 정말 강추합니다.
아이랑 함께 완독을 위해 열심히 풀고 또 풀어볼 예정이예요.
2학기 수학을 체크체크랑 하게 되어서 두려움은 없네요 ^^