뿌리깊은 중학국어 독해력 2단계 - 중2.중3 대상 ㅣ 중등 뿌리깊은 국어 독해력 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월
국어가 걱정되는 이유는 생활속에서 사용하고 있는 어휘실력, 문법수준.. 등등이예요.
이제 곧 중3이 될거고 고등 수험생이 될 예정인데, 수능을 쳐 본 엄마 마음만 타들어가네요.....
아무리 독서가 중요하다고 해도, 이미 머리가 큰 아들녀석과 독서타임을 가지는 건 힘들더라구요.
그래서!!! 중등 교재를 샅샅이 살펴보고, 도움이 되고자 눈팅을 하는 엄마눈에 들어온 그 유명한 교재!!
마더텅시리즈!!!
뿌리깊은 중학국어 독해력을 발견하곤!!
곧장 공부모드로 돌입!!!
" 독서+문학+어휘 학습을 한 권으로 완성 "
독서+문학+어휘. 이렇게 1일차 공부를 하게 되네요.
1주차마다 5일을 제공받아.... 총 6주차면 끝!!
처음부터 어떻게 공부할까? 미리 고민하는 시간도 없이, 제공되어있는 스케쥴러에 맞춰서 공부를 시작하니, 수월한 느낌도 들더라구요.
하루에 3장? 이라는 부담없는 생각으로 국어공부를 해 볼 수 있으니, 아이와 엄마 모두 즐겁게 공부를 했던 것 같아요.
하루에 이렇게 공부를 하는 것으로 습관을 잡아놓으니, 글을 읽고, 문제를 풀며, 생각하는 시간을 가질 수 있게 되더라구요.
그리고, 지문 아래 제공되는 어려운 어휘, 낱말공부도 덤으로 할 수 있으니, 하루공부가 고작 3장이라는 생각은 넣어둬넣어둬~~!!
아이랑 함께 국어문제를 풀면서 주차별로 제공되는 알아두면 도움이 되는 배경지식 읽는것도 쏠쏠~~~
책은 안 읽어도 이런 거는 재미있어하는 아들녀석에 적잖이 감사하는 마음을 ^^
이게 또 나중에 배경지식이 되며, 또한 우리 아이들의 국어 실력을 올리는데, 뒤받침이 되는 기본상식을 업 시켜준다 아입니까??
아들만 읽습니까? 궁금해하는 엄마도 함께 읽어봤어요 ㅎㅎ
이렇게 주차마다 제공되는 스케줄러 아래에 문학 기본 개념 어휘를 살펴볼 수 있었는데요.
중학교 수준 문학 독해 문제를 풀기위해 꼭!! 알아야 하는 어휘라고나 할까요??
이건 정말 알아야한다!!!
다른 건 몰라도 주 차마다 제공되는 이 개념 어휘만 제대로 공부하도록 하자!!!
아들도 중학공부 2년째 들어오면서 부족한 어휘를 채워주는 기분이 들어서인지 즐겁게 읽고 뜻 풀이를 해 보더라구요.
이름이 이렇게 알려진 교재가 그냥 얻어지는 게 아니었어!!!
다시 한번 마더텅의 세심한 집필진에 감탄을 해 봤네요.
"최신 경향을 반영한 수능 신유형 문제 수록"
기출유형으로 제공되는 지문을 통해 아이와 함께 수능공부를 미리 준비할 수 있었는데요.
아직 모의고사 한 번 안 쳐본 아들이라... 막연히 수능이라고 했어도 체감할 수는 어려웠을꺼예요.
다양한 문학작품을 섭렵하며, 기출문제에 제공된 지문을 다시 한번 공부할 수 있는 기회를 가지며,
LEET형 PAST형, 고난도 유형 등 다양한 문제 유형가 수록되어 풀 수 있는 기회를 얻을 수 있는 것 또한 마터텅 교재의 장점!!!
수능 문학 갈래를 총망라한 다양한 작품을 알아보고, 교과서 안팎의 다양한 글감을 읽어보며,
공부의 효율성을 높일 수 있었습니다.
어휘에 등장하는 내신 시험 대비 중등 필수 한자 성어도 꽤 도움을 되겠지요?
이렇게 다양한 읽을꺼리와 함게 재미난 공부연계로 한 놀이가 진행되며, 즐겁게 공부할 수 있을 것 같아요.
지금 아이의 학년에 맡춰 중2~중3 실력의 교재를 공부하고 있는데요.
여름방학에 시간이 되면 중1수준인 1단계도 다시 꼼꼼히 공부하면서 기본을 더 채우고 싶네요.
공부에 대한 불안함과 막막함을 마더텅 중학교재로 살짝 자신감을 가질 수 있었네요.
아이와 함께 30분 투자로 꾸준한 공부습관을 가지며, 마더텅에서 제공하고 있는 다양한 어휘, 문제, 한자, 낱말 등등 모두모두
흡수하고 싶네요.
오랜만에 느껴보는 교재에 대한 만족감은 마더텅이었기 때문에 가능했던 것 같아요.
책과 담 쌓다가 중2 뒤늦게 후회하고 있는 자녀가 있다면!!!
꼭 추천해드릴 교재입니다.
두께도 보고, 각 장마다 제공하는 도서, 문학, 어휘로 인해, 6주간은 우리 아이 공부실력 탄탄히 메꾸면서 공부할 수 있을 것 같아요 ^^