초코 전과목 단원평가 6-1 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

미래엔의 초등 참고서 초코 단원평가!!가 출시되었어요.

초코... 단어자체만으로도 달콤한 느낌적인 느낌~~!

여전히 놀이가 좋은 우리 채연이. 공부하라고 하면 눈물이 난다는 우리 채연이.

감정에 참 솔직한 아이랍니다

새학기 시작이 되면서 이제 초등 고학년이 된 우리 채연이.

3월 초에 강원도에서 실시하는 기초학력테스트가 있답니다.

초코 단원평가는 학교 시험을 대비하여 핵심만 간략하게!!!

요점만 쏙쏙 뽑아 전 과목 학교 시험에 대비할 수 있는 교재랍니다.

공부에 아직 힘들어하는 우리 채연이 같은 어린이에게 굿!!!

"과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리!!"

국어, 수학, 사회, 과학!!!

과목별 특성에 맞춰 핵심개념이 정리되어 있어요.

한쪽에 정리해놓은 개념과 필요한 핵심요점들을 눈으로 싹~~~

무료로 제공하고 있는 QR코드를 찍어 영상공부도 함께 하고 있어요.

학교 과정보다 미리 예습이 필요한 아이, 아니면 복습이 필요한 아이 모두 적절하게 사용하며

공부할 수 있을 것 같아요.

우리 채연이는 국어, 수학은 예습으로 진행하고 있구요.

사회, 과학은 복습으로 진행할 예정입니다 ^^

자세한 공부로 힘들어하는 아이들에게 꼭!! 필요한 교재.

초코로 학교 진도과정을 체크하며 즐겁게 단원 마무리를 해 주면 좋을 것 같아요.

완독. 성취의 기쁨은 뽀너스로 가져갈 수 있을 것 같네요~!

"확 줄어든 학습 단계로 실전 연습에 집중!!"

두꺼운 교재로 완독이 어려운 아이들...

불핀요한 학습단계가 확!! 줄어들어 공부가 쉬워졌어요.

개념 정리 후 단계별 평가로 실전 감각을 키워 보는 문제집.

핵심개념을 쏙쏙 공부한 후 풀어보는 문제확인이 제일 중요한 거 알고 계시죠??

단원평가 기본- 실전으로 공부에 힘이 부치는 아이, 에너지가 부족한 아이 등 문제 후다닥 풀고 성취감을 맛 볼 수 있는 절호의 기회인 듯 싶네요 ㅎ

실제로 채연이가 엉덩이가 가벼워 문제를 풀다보면 일어나려고 하는데,

단원평가 기본 15문제! 실전문제 20문제!! 이정도만 딱 풀고 일어날 수 있도록 하니...

그 동안 엉덩이 힘도 길러지고, 채연이도 힘들어하지 않는 선에서 공부를 하는 것 같네요.

이렇게 단원별 학습을 조금씩 마치면 1학기가 끝나있겠죠?? ^^

"기초학력 진단평가 모의평가 수록"

학기 초에 치르는 기초학력 진단평가 대비를 위한 ' 이전 학년 전 범위 시험지'가 제공되요.

3월 15일!! 대망의 기초학력 진단평가 날짜가 떴구요~!

우리에겐 초등단원평가문제집이 있다고!!!

새로운 반, 새로운 친구들과 함께 풀어보는 실전평가를 잘 치기 위해서 연습을 해 봤어요.

아마... 학교에서도 이런 느낌으로 시험을 치지 않을까 예상을 해 보네요 ^^

기초학력진단평가 모의평가 덕분에 실제로 우리 채연이의 정직한 실력을 테스트하고, 현 학년의 과목을 제대로 공부해 볼 수 있는 귀중한 시간을 제공받을 수 있었어요.

실제로 아이와 함께 풀어보는 작은 시간이지만, 성취감과 인내심을 기를 수 있도록 차근차근 준비해 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요.

매주 학교 선생님이 보내주시는 학교 진도스케즐표를 보고, 사회, 과학은 1단원 끝날 때마다 초코 문제로 복습을 꼭!! 할 수 있기를

약속했습니다.

엄마표공부를 하고 있어, 사회, 과학은 막막한 느낌이 있었는데, 이렇게 교과별 핵심요점과 동영상 강의까지 제공받을 수 있어,

공부하는 방법이 힘든 채연이한테 좋은 교재인 듯 싶네요.

1학기 완독할 수 있도록!!! 열심히 다독거리고 지켜볼 예정입니다.