하루 한장 창의력 쏙셈 11권 초등 6-1 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

방학이예요.

딱 맞춰 배송완료한 미래엔 하루한장 창의력 쏙셈!!

아이랑 함게 이번 겨울방학에 6학년1학기

미래엔 하루한장 창의력 쏙셈을 풀기로 했어요.

케이스안의 낱장의 학습지가 뿅~!

한장씩 쏙!!! 뽑아 셈하라는 쏙셈.

아이들이 생각하는 문제집의 틀을 완전히 바꿔버린 미래엔 하루한 장 창의력 쏙셈 이지요.

정말 아이들이 더 좋아하는 교재답죠?

부담없이 공부할 수 있겠어요 ^^

"부담없다. 하루 한 장!!"

6학년이라는 막중한 부담하에 놓지 못하는 수학공부.

하루한장 시리즈로 시작하는 시작이 얼마나 다행인지요.

문제 한 장 속에 개념도 있고, 문장제문제도 있고~~ 마지막은 즐거운 수학놀이터로 마무으리!!

하루한장 창의력 쏙셈으로 하루치 완성을 알려주는 나뭇잎을 모아 숲을 완성해봐요.

채연이의 바람은 다꾸스티커 왕창 사는것!!!

오케이!! 40일간의 즐거운 약속도 함께!!!

아이에게 성취감과 해 낸 보람의 성과를 보상으로 주기로 했어요 ^^

미래엔에서 알려주는 학습계획표를 통해 매일매일 공부하는 습관을 기를 수 있어요.

"교과연계"

하루한장 창의력 쏙셈은 교과서 모든 영역별 문제를 학교수업에 맞춰 학기를 끝낼 수 있어요.

한 학년에 2권씩.

6학년2학기 과정도 살짝 살펴보니, 지금 공부하고 있는 단원의 연장이라 1학기 과정을 더 열심히 해야할 것 같아요. 제대로 하고 다음학년을 맞이하려구요!!!

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

이것 또한 아이랑 이야기를 하면서 지금 공부가 왜 중요한지!! 알려주는 계기가 되었네요.

공부의욕이 더 활활 불타오를겁니다 ㅋㅋ

40일의 완성!!

"분수의 나눗셈!" "소수의 나눗셈!""비와비율""직육면체의 부피와 겉넓이!"

요렇게 크게 4파트!!

하루하루 열심히 하면 이 과정이 모두 끝난다는 즐거운 사실~!

"하루한장 앱"

앱 있는거 아세요? ^^

귀여운 캐릭터가 아이를 불러내요~~!! 공부할 시간을 등록해 놓으면

부모의 강요없이도 자기주도학습이 되는 아주 즐거운 학습시스템~!

마무리인증으로 QR코드를 찍으면 오늘의 학습인증이 완료!!

나중에 간식 사 먹을 수 있어요.

24년 초등 1~2학년부터 적용되는 새 교육과정을 반영하여 개정판이 출간되었어요.

아이랑 함게 즐거운 공부로 뿌듯한 겨울방학 만들어봐요 ^^