엄마들의 독학 영어, RESTART! - 늦지 않았다는 마음으로 다시 시작하는 영어 공부
서민아 지음 / 로그인 / 2023년 7월

이제와서 영어공부??!!!

그런데 해야한다고 생각이 들었어요.

통역없이 자유롭게 해외여행을 해야겠다고 결심을 할 때!!!

한번 해 보자!! 생각을 하니~~~ 시작이 반 인듯.... 기분이 좋아지고~~

많고 많은 서적중에 엄마들의 영어선생님이라는 제시카쌤을 받아들고 공부할 수 있어서 쁘듯하고~~~

제대로 할 수 있겠다는 생각이 들어서 너무 좋았어요.

"해방영어로 컴온컴온~!"

우선 이 책을 쓴 제시카쌤에 대해서 알아봤어요.

이름 : 서민아 (제시카쌤)

엄마들의 영어 선생님이예요.

대학 졸업 후 삼성전자 연구원으로 근무하다~~

영어 선생님의 꿈을 품고 10년 넘게 엄마 영어를 가르치고 있어요.

해방영어!!!

정말 왕왕왕초보인 엄마들의 영어.

기초회화도 어려워하는 엄마들의 수준에 맞춘 강의로 영어의 씨앗을 뿌리고 있는 위대한 분이셨어요 ^^

만나서 반갑습니다.

저도 열심히 해 보고 싶어요!!

책의 구성은 이렇게 되어있어요.

5개의 PART로 되어있구요~~!

스토리로 읽어나가며~~~

의지를 품을 수 있는 이야기 -> 발음 -> 문법 -> 문장

지금부터 우리는 영어로부터 해방되기 위해 영어 공부를 꾸준히 하는걸로!!!

준비됐나요??

엄마가 되어서야 더 절실해진 영어가 된 듯해요.

엄마표공부를 하며 아이들에게 영어로도 힘이 되어주고 싶은데~~~

그렇다고 나를 위한 영어학원결제? no!

온라인 강의?? 오 ~~ no!!

슬픈 현실이네요.

지금부터는 끈기있게 천천히~~~

읽어가는 시간!!

발음에서부터 문법까지~~~

다섯개의 모음과 읽기 규칙을 글밥 많이 상세하게 적어두신 우리 제시카선생님.

【f】 는 윗니로 아랫잇술의 윗부분을 살짝 깨물었다가 풀어주면서 내는 소리.

중요한 것은 공기를 내뿜~~~

윗니로 아랫입술을 살짝 깨물고, 아랫입술을 문 상태로 입 안의 공기를 밖으로 쥐어짜듯 내뿜어야 한다.

【v】 는 【f】를 발음하는 것과 입술모양 원리가 같다. 다만, 무성음인 f와 달리 v는 유성음이다.....

이렇게 꼬리에 꼬리를 물면서 무성음과 유성음에 관한 설명을 다시한번 강의를 받고 있는 우리.

정확한 발음을 듣기위해 친절하게 제공하고 있는 QR코드를 통해서 원어민의 발음을 들으며

제시카쌤이 말씀하는 입모양으로 열심히 연습을 해보자구요!!!

문법공부를 위해 문장을 통한 연습문제로 열심히 공부시켜주는 제시카쌤~~!

아래에 위치하고 있는 정답을 보지 않으려고 열심히 머리를 굴리며

정답을 맞추려고 노력하게 되더라구요~!

막... 자심감이 뿜뿜~!

그림을 보며 영어로 말해본 적이 있었던가~!

입을 떼지 못할 걸 알면서 욕심부리며 더듬더듬하다보면~~

어느새 기본문장은 말하고 있는 나.

엄마영어책 답게 왕초보영어를 하는 엄마들에게 희망을 주네요.

소리내서 읽어보고 또 읽어보며 해방영어로의 탈출을 위해

열심히 공부하고 있답니다.

" 해방 영어를 넘어 독학 영어로 지금 다시 RESTART"

나를 위한, 아이를 위한, 다시 영어공부에 도전하는 모든 엄마들을 위한 응원의 책!!!

엄마들의 독학 영어.

이 책은 왕와왕 초보를 위한 진짜 쉽고 친절한 영어 학습서랍니다.

독학영어를 위한 엄마영어책.

한번 펼치는 순간 쭉쭉~~~ 스마트폰들고 발음공부 하게 되는 나를 발견하고 있었네요.

부끄러울 필요 하나도 없어요.

천천히 꾸준히 나갈래요.

중요한 것은 꺽이지 않는 마음!! 이니까요~!

멋진 책 제공해줘서 학구열에 불 태워주신 제시카쌤에게 정말 감사를 드리고 싶어요.

이 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만,

저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.