초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 6-A ㅣ 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월
"복잡한 문장제 풀이법을 전수하는 수학 문해력 유형서"
문해력이 부족한 우리 아들.
수학문제 점점 문장으로 서술형이 점점 강화되고 있는 현실!!
문제 이해가 안 되면... 문제 풀이가 어려운 법.
수학도 이제 문장제다!!!
연습해봅니다.
천재교육에서 나온 초등 문해력 독해가 힘이다 를 준비해봅니다.
문제해결력을 강화하는 수학 문해력 훈련서.
"수학 문해력을 기르는 준비학습"
문장제에 적용해보고, 문장을 읽고 문제를 풀어봐요.
이렇게 쉬운 문제가 문제로 나왔을 땐 이렇게??
독특한 문제풀이에 당황하지만!!! 문장제 수학에 대한 이해를 다시 한번 해 봅니다.
이번 주에 풀 문장제 유형의 단수한 문장제를 풀면서 기초도 다져봅니다.
"수학문해력을 기르는 1일~ 4일 학습"
문제 속 핵심 키워드 찾기 - 해결 전략 세우기 -전략에 따라 문제 풀기 - 문해력 레벨업
으로 이뤄지는 학습법.
문제속에 핵심 키워드를 찾아보고, 해결전략을 세워봐요.
이렇게 풀까? 저렇게 풀까??
항상 문제만 보고 혼자 풀어보던 문제를 제공해 준 문제의 예시를 따라 풀어보니,
어느새 전략에 따른 문제가 풀어지는 신박한 교재!!
문해력의 문제를 풀이에 따라 쌍둥이 문제 에서 문해력 레벨 1 로 문해력 레벨2로 점점 수준을 높여가며 훈련을 할 수 있어요.
"수학문해력을 기르는 5일학습"
앞서 배운 1~4일치 문해력을 길러봤으니, 문해력을 완성해볼까요???
5일째 수학 문해력 완성하기랍니다.
꽤 수준높은 문제들로 이루어진 5일차학습.
이제 문해력도 키우고 창의력도 키우는 문제를 풀어보면서
실력을 한 층 더 업그레이드를 할 수 있었어요.
실제 HME 경시 기출유형과 수능대비 창의융합형 문제로
풀고나면 더욱 더 성취욕이 빠밤~~~
"주말테스트 - 수학 문해력 평가하기"
주말공부입장 두둥~~!!
문제가 워낙 좋아서 주말 테스트용으로 공부하기 딱 좋은 교재인 듯 해요 ^^
앞서 탄탄히 쌓아왔던 원리와 풀이과정연습으로 10문제 딱!!! 마무리 하고 쉬기로 해요.
"정답과 해설로 실력 굳히기!!"
각 페이지의 정답 뿐만아니라 <참고>, <주의>, <다르게 풀기>를 통해서
내가 풀어본 식과 한번 더 비교하며 다른 해법도 알아볼 수 있어요.
이제 정답지가 정답만 체크하는 것은 아니라는 걸 잘 알죠??
해답지도 잘 활용하며 풀어보는 현명한 어린이가 되도록 해요 !!
"오답도 힘이다"
오답노트의 활용성을 익히 알지만, 실천은 하지 못한 그 것!!!
오답노트 작성법이랍니다.
예시에 따라 오답노트를 따라 틀렸던 문제들을 한번 더 풀이과정을 통해서
완전히 내 것화 시킬 수 있는 노트.
연습할 때가 됐어요.
노트 선물 너무 감사합니다 ^^
"무료로 제공되는 QR코드로 개념정리 확실히!!"
천재교육에서 무료로 제공하고 있는 QR코드를 통해서
학습의 개념을 한번 더 익힐 수 있어요.
모르면 QR코드 작동!!!
이제 내 손안의 선생님을 만나볼 수 있는
천재교육의 무료 강의도 꼭 !! 놓치지 말자구요..
"학습해보니"
초등6학년이 되면서 수많은 교재를 풀어봤구요.
문장제 수학편에 대한 기대를 많이 했어요.
점점 더 확대되어가는 서술형 문제풀이에 많은 도움이 될 수 있겠다고 선택한 교재 .
처음에 나온 무제로 너무 쉬운 교재를 선택한 것 아닌가 하는 생각도 했지만,
다음장부터 나오는 문제들의 퀄리티를 보며,
정말 잘 선택했다!!!!
이건 정말 찐 교재다!!! 라고 생각을 했네요.
내 아이의 실력을 최상위로 올릴 수 있는 교재라고
감히 추천을 해 드릴수 있어요.
매일 4쪽씩 28일 완성으로 완독하는
천재교육 초등문해력 독해가 힘이다!!
문장제 수학편.
이 교재는 아이랑 함께 매 학기 마다 꼭 풀리면서 올려보내야겠어요.
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.