워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

영어공부 어떻게 하고 있나요??

앱으로 하는 영어공부, 외국어 학원 , 영어인강 등등 영어는 전체적으로 개인차가 아주 큰 과목이예요.

그리고 정규과정으로 속한 초등학교 3학년부터 영어를 접하게 되는 우리 초등이들.

우리 채연이는 학원을 다닌 이력이 없어서 초등3학년부터 파닉스를 공부하게 된 케이스이기도 해요.

영어공부를 잘 하고 있는지??

초등고학년이 되어 영어를 어디까지는 하고 중학교를 올라가야 하는지 궁금해 하는 나 같은 엄마들을 위한 교재선택!!

빠밤~! 이투스에서 나온 워드 마스트 초등편이랍니다..

온 &오프 듀얼 영단어 학습 시스템을 갖춘 영단어 학습교재!!

교재를 통한 공부법을 알아볼까요???

"첫번째!! 꼭 외워야 할 단어만 공부해요!!"

놀기도 바쁜데 이것저것 할 공부만 많은 우리 초등이들~~~

워드마스터 본 교재로 초등 필수 단어 900개, 사이트워트 100개만 제대로 공부해보자구요.

*** 초등 BASIC 은 하루에 10개씩!!! 30일완성

*** 초등 COMLPETE는 하루에 20개씩!!! 30일 완성.

짧지만 강하게 공부하는 우리 아이들의 공부시간이 즐거움과 성취감에 행복한 공부시간이 되네요~~!!

본 교재로 매일매일 해당 주제별 관련 단어를 공부해봐요.

<Pre- check >로 앱을 통한 듣기로 내가 알고 있는 단어와 모르는 단어를 구별을 해 봅니다.

체크가 많으면 많은대로~~~ 체크가 없으면 공부하면 되는걸로~~~ 기분이 좋아요~!

그림과 단어, 뜻. 회와필수를 통해 눈으로 익히는 공부~~~

재미있는 영어이야기로~~~ 공부한 내용의 심도있는 이야기까지 콕 집어 지식을 업그레이드 해 주네요~~!

마지막 <After - check>도 잊지 마세요~!! ^^

"두번째!! 재미있게 반복해요!!!"

본 책으로 무료로 제공되는 QR코드를 통해 영어단어를 눈으로 익혔나요?

그러면 워크북으로 쓰기연습을 해보아요.

영단어는 자고로 써 봐야 느는 법!!!

단어쓰기연습을 통한 철자를 학습하며, 교과서 예문, 회화필수문장으로 영작연습도 해 볼 수 있어요.

재미나도 다양한 문제풀이로 영어공부가 술술~~~

QR코드를 통한 원어민 단어듣기도 제공되어있어 너무 좋아요 ~~!

이번엔, 미니북을 챙겨봅니다.

교재 맨 뒤에 있어요.

미니북이 미니라 조그만 가방속에도 쏙~~~

밥 먹기 전, 학교 가기 전 수시로 체크하는 반복암기로 영단어가 잊힐수가 없을꺼예요.

재미있고 자연스러운 반복학습. 아주 중요!!

아이들과 함께 꼭 활용해보시길 추천합니다 ^^

"세번째!! 언제 어디서나 학습앱을 이용해요!!!"

책이 없어도 단어학습, 테스트가 가능하다는 점~~~~~

우!!!

학습앱으로 단어를 외우고, 외운 단어를 테스트하고, 틀린단어도 저장.

똑똑한 학습앱. 스마트하게 영어공부하고 있는 우리 아이들~~~~

워드마스터에서 완벽하게 제공해주고 있네요~~~

학습해보니~!

영단어 공부가 지루하고 힘들어하지 않아서 좋았어요.

초등4학년을 마무리하고 초등5학년이 되는 예비 고학년.

실력을 테스트할 앱도 제공해주고, 필수로 암기해야하는 단어를 교재를 통해서 마스터할 수 있어서

좋았네요.

지금 겨울방학을 영단어 공부게획을 척척 넣어둔 지금.

완벽히 공부해서 초등필수 영단어 1,000개는 해결할 수 있을 것 같아요.

**이투스북 체험단에 선정되어 교재를 무상으로 제공받아 학습 후 주관적으로 작성한 후기입니다.