초잉 필수 영단어 4 - 6학년 과정 초잉 필수 영단어 4
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

우리 아이 영어공부는 제대로 하고 있을까? 단어공부는 어떻게 하고 있지??

한번씩 체크가 필요할 때!!!!

초등 잉글리쉬 초딩 필수 영단어로 공부를 딱!!!!

5종의 영어교과서 단어를 1권으로 뚝딱!!!

뭔가 믿음이 가는 교재.

마지막 초등6학년을 초잉필수영단어로 마무리를 하면 될 것 같아요.

초잉필수영단어 6학년과정으로 준비했어요.

영어는 아이의 개인차를 잘 확인하면 될 것 같아요.

6학년 과정으로 공부하되, 조금 아쉬운 감이 있으면 5학년과정으로 다시 들어오면 되니까요~~~~

이게 옳은 선택이었길 바랄뿐이네요 ^^

초잉필수영단어 3학년부터 6학년까지 총 4권의 필수 영단어를 한 눈에 확인할 수 있어요.

그리고 현재 공부하는 교쟁의 어휘리스트를 확인해봅니다.

이 단어들을 모두 알면 초등 5종 교과서의 영어책에 수록된 영어단어를 모두 마스터하는거네요~~!!

영어공부 어떤 교재로 할까 고민하실 땐 이젠교육의 초잉필수영단어를 선택하시면 좋을 것 같아요 ^^

학습플랜을 짜 봅니다.

이틀에 1 UNIT씩 공부하면 되게끔 되어있어요. 30일과정 UNIT15.

한달 공부하고나면 아주 뿌듯할 이 교재.

공부할 수 있어서 너무 좋아요 ^^

<본교재>

교육부 초등 권장단어 + 초등 교과서 필수 단어 1200 수록

30가지 이상의 재미있는 학습활동 + 학교 시험에 꼭 나오는 문제 수록

교과서 속 의사소통 표현 학습

UNIT 1 step A와 step B로 나뉘어져요.

다른 교재랑 차별되게 UNIT 1을 이틀에 걸쳐서 공부를 하게 된답니다.

첫째날은 siteA siteB 로 공부를 하고 2일차엔 관련된 단어를 Activity / Test를 통해서 공부를 완료하게 되요.

이래서 초등6학년 과정의 한 교재는 30일 완성 Unit15로 마무리가 되요.

5Unit 이 끝날 때마다 만나게 되는 Expressions!

간단한 테스트를 통해 한번 더 공부한 10일차공부를 복습하게 되는 구성.

영어단어는 계속 암기를 해야하고 계속 봐야하는 거 알죠?

한번 공부에 슉~~하고 지나가는 공부가 아니라 복습하는 단계까지 설계가 되어있는...

구성이 아주아주 good!!! 입니다 ^^

원어민 발음을 들으며 단어공부하는 즐거움. 이미지 삽화가 아주 즐거워요.

눈으로 익히고 귀로 듣고 손으로 쓰며..... 영어공부의 3박자를 제대로 갖춰놓았더라구요.

한번 더 제공해주는 워크북을 통해 공부한 단어를 공부해봅니다.

무료로 제공되는 QR코드를 통해 단어를 원어민 발음으로 한번 더 들으면서 공부를 하게 되고요.

재미있는 문제풀이를 통해서 공부를 쉽게 할 수 있도록 구성이 되어있네요.

영어듣기를 통해서 문제를 풀어보는 준비까지 가능!!!

초잉필수영단어를 통해 중학교 올라가기 전 우리 아이 영어공부는 걱정을 덜 수 있겠네요.

전국의 5종 교과서의 영어교과서 속 단어를 모두 알고 올라가는 든든함까지!!!

엄마의 좋은 정보로 아이에게 좋은 교재를 선택해주는 것이 얼마나 중요한지 엄마표공부하는 분들은 알 꺼예요.

우리 아이 영어공부는 이젠교육에서 나온 초잉필수영단어로 해결하자구요!!

#이젠교육 #초잉 #초잉영단어 #초등필수영단어 #영어교과서 #초등영단어 #초등영어 # 엄마표공부