하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

5학년 대망의 분수를 공부하는 학년이 되었네요.

유달리 분수를 어려워했던 아이랍니다.

5학년 수학이 중요한 건 아시죠??? 후덜덜.....

아이랑 함께 분수 공부 제대로 시키려고 맘 딱!! 잡았습니다.

분수!! 원리. 개념 정말 중요해요.

미래엔에서 나온 하루한장 쏙셈 분수.

우리 채연이는 정말 다행이라고 생각합니다 ^^ 하루한장으로 개념원리 공부 할 수 있는 교재도 나와주고.

교재만 열심히 풀면서 실력을 쌓으면 되니까요~!!!

채연이는 예비초등 5학년이예요.

총 2권으로 되어있구요. 3~4학년용 1권, 5~6학년용 2권 이렇게 구성이 되어있어요.

채연이는 일단 2권을 Pick!!

약수와 배수, 약분과 통분 / 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈 / 분수의 곱셈 / 분수의 나눗셈... 을 공부하게 되네요.

이렇게 총 35일면 분수의 5~6학년 영역을 마스터!!!

개념과 연산원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역학습서 하루한장 쏙셈 분수

이제 시작해봅니다.

항상 새로운 교재 시작할 때는 이렇게 기분이 좋아요.

지금 공부하니... 7일차에 마무리학습이 나오는군요~!!

약수와 배수, 약분과 통분 공부 6일동안 열심히 해보자!!!!

1. 개념학습 : 기본개념 익히기

학습 내용을 그림이나 도형 등을 이용해 시각적으로 표현하여 이해를 도와주고

개념 확인 문제를 풀면서 학습 개념을 익혀요

스마트 학습을 통해 조작 활동을 하며 개념을 효과적으로 이해할 수 있습니다.

2. 기본다지기 : 다양한 유형의 문제 풀기

학습한 개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어봐요

문장제 문제를 풀면서 응용력을 기를 수 있어요

QR코드를 통한 직접 풀이를 보며 정답을 확인할 수 있어요.

3. 마무리하기 : 배운 내용 점검하기

배운 내용을 정리하고 얼마나 잘 이해하였는지 점검해봐요.

응용된 문제를 풀면서 수학적 사고력을 키울 수 있어요.

틀린문제는 개념을 다시 확인하여 부족한 부분을 되짚어 볼 수 있도록 안내해요

매일아침 하루한장 쏙셈 분수로 10분정도 학습이 가능했어요.

바쁜 아침 시간을 허투루 쓰지 않는 것!! 참 좋아요~!!

하루한장 쏙셈이기에 가능했던 것일수도 있구요.

간단히 개념 이해를 하고 문제풀이까지 착착..

덕분에 하루가 뿌듯하게 시작할 수 있었네요.

바른답 알찬풀이를 통해서 아이 스스로 채점을 하며 해설도 찾아봐요.

분수를 어려워하는 아이다보니, 분수공부에 조금은 울적해하긴 했지만, 하루한장 쏙셈으로 맘의 짐을 조금 내려놨어요.

개념체크하고 문제 7문제만 풀자!!!

성취감에 시작이 좋았답니다.

미래엔에서 제공해주는 하루한장 관리 앱이랍니다.

큐알코드를 찍어 내 아이 교재를 선택해서 공부 학습계획서를 세워줘요.

오전에 공부하는 게 조금 바빴는지, 오후에 하고 싶다고 해서 이제붜는 저녁먹고 30분 공부하는 것으로 등록완료!!!

벌써 하루템이 3장이나 모여서 어서 골든티켓을 받고 싶다는 우리 채연이.

성취와 목표가 쭉쭉!!! 공부를 하게끔 만들어주는 이런 구성!!! 아주 좋아요 ^^

학습해보니~~~

개념학습 - 기본문제- 마무리문제를 통해, 기본부터 문장제까지 다양한 유형의 문제를 풀이해보고, 배운 내용을 정리하며 응용문제로 수학적 사고력을 향상시키는 학습이예요.

아이가 스스로 조작활동을 하며 분수의 개념을 재미있게 익힐 수 있었습니다.

하루한장 앱으로 공부하는 시간을 체크해두면 잊지않고 알려주는 알람기능까지~~!!!

골든티켓을 얻기위해 열심히 공부중이예요.

미래엔에서 무료로 제공하는 QR코드를 통해서 개념을 탄탄히 익힐 수도 있었구요.

35일 완성으로 하루한장 쓱~~~ 풀어보는 문제도 아주 좋았습니다.

학년별로 흩어져있는 분수만 모아서 개념을 쉽게 정리해 준 교재 덕분에 개념이해도, 문제도 척척...

분수 이제 어려워하지 않아도 되겠어요.

미래엔 하루한장 쏙셈 분수로 공부하면 제일 중요한 초등5학년의 수학시간이 즐거울 지도 모르겠네요.

수학실력이 탄탄해 질 수 밖에 없는 이유!!!

미래엔 하루한장 쏙셈 분수로 미리 대비하시면 좋을 것 같아요 ^^

#하루한장#미래엔#하루한장쏙셈분수#하루한장쏙셈#초등5학년분수#분수공부#미래엔하루한장#하루한장시리즈#엄마표공부