하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

교재 하나에 정말 필요한 관용어, 속담, 한자어휘를 공부하고 있어요.

가성비 갑!! 독해 교재중의 최고!!!라고 감히 붙여봅니다.

난 국어못해... 하며 국어를 어려워하던 아이가 어휘력자신감을 만나면서 아주 즐겁게 공부를 하고 있어요.

어쩐지.. 이 교재. 국정연계발행 교과서인 지학사에서 나왔네요.

교재 구성도 맘에 드는데, 아침에 일어나면 학교 가기 직전에 문제를 풀어요.

지문 읽는 것도 힘들어하고, 문제 푸는 것도 힘들어했는데,

스스로 문제를 읽고풀고, 공부를 하면서 자신감이 점점 올라가고 있어요.

아이도 뿌듯, 엄마도 뿌듯! 합니다.

아이가 현재 5학년이라 어휘력자신감 5~6학년 수준의 5단계를 풀고

있어요.

해당교재에서 속담, 관용어, 한자어휘, 교과어휘까지...

매일매일 한 쪽으로 된 지문을 읽으면서 아주 즐겁게 공부하고 있네요.

5일동안 정말 알차게 공부했죠?

지문읽고, 문제풀고... 공부하고...

하루에 15분만 투자하며 되니, 부담도 없고 너무 좋았습니다 ^^

지렁이도 밟으면 꿈틀한다. / 아무리 지위가 낮거나 순하고 좋은 사람이라도 너무 업신여기면 가만히 있지 않는다.

물불을 가리지 않는다 / 어떠한 어려움이나 위험이 있어도 신경쓰지 않고, 적극적으로 행동한다.

대기만성 / 크게 될 사람은 많은 노력을 한 끝에 늦게 성공한다.

백신을 만든 루이 파스퇴르 / 특과 별이 들어간 말

매일 새롭게 공부하게 되는 관용어와 속담, 등등은 이렇게 지문을 통해 즐겁게 읽어볼 수 있어요.

해당 지문속에 나오는 관용어와 속담, 유추도 해보고, 모르는 단어는 왼쪽의 단어뜻을 보며

한번 더 공부를 해보고, 이해를 합니다.

10개 정도의 해당관련문제풀기로 허투로 쓰이지 않는 15분. 알차게 쓰게 되더라구요.

교과연계 백신관련 파스퇴르에 대해 공부도 해 봤구요.

한자를 공부하는 즐거운 금요일은 딱 2개만 확실하게 공부하면 되요.

해당한작 들어간 단어도 상세히 적어주셔서, 엄마표공부를 하면서 힘듦이 없었어요.

5일치 공부가 끝나면 나오는 그림으로 익히는 어휘.

이 또한 재미있게 공부를 했구요. 일상생활에서 사용하는 단어라, 아이의 일반상식 지식도 업 되는 계기가 되기도 했어요.

붙임딱지도 하나의 재미죠.

맞은 개수가 중요하진 않지만, 또한 안 중요하진 않죠.

오늘 공부가 쉬웠다. 어려웠다를 판단하며, 스티커를 붙었구요. 즐거운 마무리~~~

하루 공부치마다 붙여놓는 어휘력쑥쑥 자람판도 아주 즐겁게 활용하고 있어요.

교과서 발행출판사 지학사에서 나온 어휘력 교재.

제일 최고의 공부는 아이가 즐겁게 공부하면서 부담스럽지 않게 공부한다는 점이었어요.

문제를 읽고 답을 체크하며 바로 덮는 교재가 아니고,

아이와 함께 관용어, 속담, 어휘를 같이 공부하며, 실생활에 쓸 수 있도록 도움이 되는 교재라 충부히 설명이 되었구요. 교재를 덮기전에 하나 더 알고 가는 그런 교재.

아이가 머리속에 하나 더 남길 수 있는 어휘이론 공부까지 챙겨주는 아주 고마운 교재였어요.

엄마표공부를 하하는데, 엄마가 도움을 받았어요.^^

지학사에서 어휘력자신감을 만든 건 엄마표공부를 하는 우리들에게 너무너무 잘 활용하며 공부를 하고 있답니다.