책 속에 책이 있는 마법같은 교재랍니다.
두툼하다고 생각했는데, 필요한 교재가 또 나오고 또 나오고~!!!
이 교재 하나면 한 학기 우리 아이들 수학공부 제대로 합니다.
개념과 유형을 함께해야 실력이 쑥쑥!!!!
유형 복습 시스템으로 수학 실력을 완성하는 개념+유형 파워예요.
우리 선우는 개념+유형 파워!!!
진도책+복습책+평가책으로 기본개념부터 유형별 심화문제까지 초등수학을 마스터할 수 있는 교재!
우리 아이의 가장 효과적인 수학공부랍니다.

명확하고 간결한 개념학습
실력을 높이는 유형문제학습
생각하는 힘을 키우는 교과역량문제학습

진도책은 개념정리 - STEP1 기본유형문제 - STEP2 응용유형문제 -STEP3 상위권유형 문제 - 단원마무리 로 되어있어요.
개념+유형 파워 진도표에서는 5가지의 개념을 공부할 예정이예요.
STEP1 유형익히기를 간단하게 문제풀이를 해봤어요.
해당 개념에 관련된 다양한 문제들을 풀어보며 한번 더 개념을 익혀봤어요. 여기에 나오는 〔수학 익힘 유형〕은 우리 아이들의 학교에서 제일 먼저 접하는 수학익힘책의 수준으로 되어있어요. 〔수학 익힘 교과 역량〕는 수학익힘 교과서에 있는 생각하는 힘을 키우는 문제랍니다.
거기에 서술형문제와 통합교과형문제까지 풀어보면서 사회, 과학 등등 실 생활에 볼 법직한 익숙한 물체가 문제로 나올 수 있어요.
앞서 공부한 개념에 입각해서 문제를 읽으며 푸는 능력도 조금은 up!
STEP2 응용문제로 실력쌓기 풀어봤어요. 1단계에서 익힌 다양한 문제풀이보다는 조금 더 응용력이 필요한 문제예요.
예제와 유제문제를 풀면서 개념에 맞춰서 풀어보던 문제와 달리 한 번 더 생각하며 문제를 풀어봤어요.
쉽게 풀리던 문제가 어? 하면서 한번은 고민해보고, 틀린 것을 다시 풀어보았지만 또 틀렸다는 것을 알고나서는 깜짝 놀라며 자세를 바로하며 다시 풀어보던 선우였어요.
엄마. 이번에는 맞을꺼야. 내가 실수한것을 찾아냈어!!!
기세등등하면서 빨리 해답지보고 채점해달라는 선우. 하트를 받았어요 ^^ 끝까지 잘 풀어줘서 고마워~~~~~
빈 여백에 풀었던 흔적들이 한가득. 뭔가 고뇌하며 풀었다 지웠다를 반복하며 나온 답이 맞았을 때 그 희열!
선우가 느끼며 즐거워해서 너무 좋았어요.
응용문제도 이렇게 풀어줘야한다는 것!!! 다시 체감을 해봅니다.
STEP3 상위권문제로 발전하기는 정말 필요한 문제였어요. 습관성으로 문제를 푸는 친구가 있죠??? 우리 선우예요 ㅎㅎ
우리 선우가 제일 약하디 약한 문제들임을 느꼈네요. 개념은 알고 있어 단순한 문제는 쓱쓱 잘 풀었는데, 상위권문제에서 시간이 제법 오래 걸렸어요. 문제를 읽고 이해를 못하면서 모르겠다고 별표를 치면서 도와달라고 엄마를 계속 부르는 선우.
상위권문제이니만큼 어려워하지말고 한번 풀어보라고. 응용문제에서 난이도가 더 있는 거겠죠????
계속 문제를 보며 풀어보도록 시도하는 시간을 가졌어요.
문제를 읽고 이 문제를 어떻게 풀지?? 하며 고민을 좀 더 해보며 문제를 풀어봤어요. 그래. 생각하는 힘을 키워야 돼....
다시 풀었을 때 맞추는 문제도 있었지만, 여전히 오리무중으로 3번째 다시 풀어보는 시점에 개념+플러스 비범을 읽어가며 고민에 고민을 하더라구요. 비로서 얻게된 하트~~!!!
단원마무리까지 클리어!!!!
상위권문제를 풀고 와서 그런지 단원마무리가 너무너무 쉽다며 문제를 어려움없이 풀었어요.
1단계부터 개념-다양한 문제-응용-상위권문제까지 단계별로 1단원을 천천히 올라오면서 단원마무리를 통해서 정리가 된 듯한 느낌???
문제 난이도도 너무 좋았구요. 아이가 이런 교재스타일로 공부를 하면 아주 대만족 ^^
시험에 꼭 나오는 문제와 잘 틀리는 문제가 있어서 우리 아이가 어느 문제에서 취약한지 캐치가 가능하구요. 부족한 부분은 해설지를 통해서 정보 겟겟!!!
15번 잘 틀리는 문제를 틀린 선우였어요. 이런 문제가 제일 싫대요. 사칙연산을 다 대입해보는데 시간이 걸리고 기껏했는데 답이 안 맞으니 허탈...
문제 푸는 것을 봤는데 꽤나 시간을 잡은 문제였어요.
우리 선우는 이런 류의 문제에 약하구나!!! 금방 알아차릴 수 있었네요.
이 문제를 좀 더 쉽게 , 간단하게 풀 수 있는 방법을 같이 공부해봐야겠네요.

복습 유형문제로 실력을 높이는 유형반복학습
복습 응용문제로 실력을 완성하는 응용반복학습

복습책은 말 그대로 복습하는 문제로 이루어져 있었어요.
앞서 진도책에서 공부한 1단원 중 유형익히기 - 응용문제로 실력쌓기 - 상위권문제로 발전하기를 통해서 한 번 더 복습하는 문제들.
그래서 저는 필요한 문제를 중점적으로 다시 풀어보도록 해 봤어요.
진도책에서 상위권문제로 발전하기 에서 수두룩 틀리고 시간을 많이 보낸 문제들이예요.
이번 복습책에서 다시 한번 더 풀려볼 수 있어서 너무 좋았구요. 문제를 바꿨지만, 같은 유형이었기에 우리 선우가 다시 풀어볼 수 있는지 확인도 됐어요. 일부러 문제풀이를 기억할까 이틀뒤에 풀어봤는데, 다행히 그 때 진도책에서 문제풀이보다는 확실하게 좋았졌더라구요 ^^
이 문제든은 나중에 오답노트로 다시 적어서 한번 더 풀어볼 수 있게 해보고 싶어요.

단원평가- 실력·심화 단원평가
서술형평가 - 실전· 창의융합 서술형평가
중간.기말평가 -중간·중간이후, 전 범위 평가

와우!!!! 외쳐!!!! 갓 비상 개념유형
이건 아끼고 있다가 우리 선우 학교 다니면서 중간, 기말, 단원평가 한다고 하면 문제를 풀려보며 확인해볼 예정이랍니다.
신랑한테 이런 문제들도 있다고 흥분하며 이야기를 했더니, 선우, 이런 서술형 문제 하나도 못 풀걸???
하는데.... 아니라는 걸 보여주고 싶네요 ㅎㅎ
사실, 우리 선우 이런 문제가 긴 문제는 우선 별표부터 하는 아인데, 아빠의 말대로 되지않고, 진도북 착실히 풀고, 복습책까지 확실하게 익혀서
이런 평가북의 심화 단원평가는 물론이고, 서술형 문제까지 척척 풀어내는 그 날이 오리라!!!! 엄마는 믿습니다. 암요~~~
개념과 유형이 함께 하는 이런 비상교육의 유형 복습 시스템으로 응용문제를 완성하는 응용파워!!!
교재가 항균 99.9%라는 것도 너무 마음에 들었네요 ㅎㅎ
선우가 공부하는 개념유형 응용파워는 기초에서 응용까지 차근차근 기본실력을 쌓을 수 있는 라이트와 최상위문제까지 완벽하게 수학을 정복할 수 있는 최상위 탑 사이에 있는 기본에서 심화까지 탄탄하게 응용력을 올릴 수 있는 파워랍니다.
개념+유형 파워 편의 난이도는 하 15% + 중 40% + 상30% + 최상 15% !!! 이렇게 되어있어요.

개념+연산 파워로 응용 연산력을 완성해보아요.
전 단원 구성으로 교과진도에 맞춘 학습
키워드로 핵심 개념을 시각화하여 개념 기억력 강화
기초 드릴 빨강 연산 - 스킬 업 노랑 연산 - 문장제 플러스 초록 연산 으로 응용 연산력 완성!
STEP 1 기초 D.R.I.L.L 빨강 연산 - 정확성과 속도를 잡는 기본 유형

빨강은 기초를 먼저 확인하는 단계였구요. 우리 아이들이 연산을 위한 정확성과 속도를 잡는 기본적인 유형을 공부하게 된답니다.
앞으로 연산을 공부하는 데 익혀야하는 규칙이 있어요.
이 규칙을 하루에 하나씩 공부하면서 관련된 문제를 풀어보면 하루 연산공부가 끝!!!
STEP 2 스킬 U.P 노/랑/연/산 - 연산 감각을 올리는 응용 유형

연산감각을 올리는 응용유형을 공부하기 때문에 연산이 단순한 문제의 연속이라는 생각을 깨뜨려주는 교재였어요.
대표적인 문제를 하나보면서 문제를 풀어가는 유형을 파악해볼 수 있었어요.
STEP 3 문장제 P.L.U.S 노/랑/연/산 - 문제해결력을 키우는 연산 문장제 유형

초록연산을 만나볼까요?? 문제해결력을 키우는 연산문장제 유형인데요.
여태 풀어봤던 연산교재와는 색다른 유형을 만나게 된 선우예요.
직접 문제를 읽어보고 문제의 식을 풀어보며 답을 해결해가는 과정을 오롯이 혼자 쓱쓱싹싹 느끼며 풀어볼 수 있어요.
서술형문제를 푸는 듯한 연산문제. 엄마 입장에서는 아주 좋은 문제인 것 같아요.
평가 - 단원별 응용 연산력 평가

대망의 1단원의 끝을 평가로 이루어져요.
단원별로 응용 연산력 평가를 통해서 우리 아이 단원 공부를 마무리 정리하는 시간을 가져봤어요.
앞에서 단계별로 스킬을 익히고 왔기에 아주 편안하고 여유롭게 공부를 했어요.
아무리 풀어도 본인의 답이 맞다고 주장하는 선우군.
문제를 다시 찬찬히 읽어봐라~~~~ 했더니,
줄을 그어가며 찬찬히 읽어보면서 아핫!!! 내가 왜 이걸 놓쳤지??? 하면서 단숨에 풀어냈어요.
이 문제를 푸는 데 걸린 시간은 약 40초.
틀린 문제도 아주 즐겁게 공부를 했답니다.

스마트폰을 활용하여 공부하면 아주 즐거운 학습이 되겠죠??
도형길잡이라고 표지판 앞 QR코드를 스캔하여 APP을 내려받아서 재미있게 도형을 공부할 수 있어요.
우리 선우가 5학년 1학기에 배울 내용을 잠깐 확인해볼까요???
후반부에 배울 도형의 넓이 구하기.
앱을 설치한 다음 카메라로 비추면 앱이 실행이 되는데 즐거운 음악에 아주 재미있게 도형넓이구하는 방법을 알 수가 있어요.
여러가지 방법으로 해당 도형의 넓이를 구하는 방법.
글로만 배웠다면 우리 선우가 지루해할 수도, 도형에 이해가 부족한 선우였다면 힘들어할 수도 있었을 텐데....
아주 재미있게 이리 돌려보고, 잘라보고 붙여보며 넓이를 구하는 방법을 직접학습을 했어요.
너무 재미있어서 매일 들어가서 확인할 꺼라고.
우선 흥미를 얻는 것에는 백퍼 만족을 했어요 ^^
다각형의 넓이를 구하는 공식도 나와있어서, 직접 해보고 얻은 결과라 아주 머리속에 쏙쏙 들어올 것 같아요 ^^
우리아이 초등수학교재로 비상교육 초등 수학 실력세트 어떠세요??
5학년 교재가 제대로 수학의 공부가 시작되는거 알기에 예습, 복습을 제대로 공부시키고픈 엄마의 마음을 확실히 사로잡은 교재예요.
개념유형과 개념연산을 함께 공부하며 실력을 up할 수 있는 필수교재.
한 권에 3권으로 개념과 유형, 복습, 평가까지 제대로 공부하면서 연산공부로 연산실수를 적게 연습할 수 있는 교재.
도형의 넓이를 배울 예정이라.... 도형에 대해 막연한 두려움, 어려움을 갖고 있었다면, 도형길잡이를 통해서 쉽게 접근할 수 있을 것 같아요.