하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

탄탄한 두꺼운 파일케이스 안에 가지런히 놓여있는 학습지들.

하루한장만 쏙쏙 뽑아 공부하는 이 행동이 미래엔 하루한장의 시그니처가 되었죠??

중독성있는 멜로디. 티비에서 보던 교재.

업계 입소문이나 아이들의 체감온도, 엄마들이 느끼는 공부학습태도 모두모두 합쳐보면 이 하루한장 시리즈가 모든 면에서 압도할 것 같아요 ^^

그만큼..... 하루한장 인기가 최고!!!!

하루한장 쏙셈

교과서 연계 계산력 강화로 10주 완성 프로그램.

두꺼운 교재들을 펼치며 공부하는 마음이랑 한 장 쏙 풀어버리면 되는 공부하는 마음이 다른 거 알고 계시죠???

기발한 아이디어!!!

우리 선우는 5학년 이라서 5-1의 내용을 확인하면 단원별로 색깔을 각기 다르게 하여 총 5개의 단원을 공부하는 것이 확인되는데요.

하루에 한 장! 한 주에 5장씩 공부를 하면서 총 50장을 풀면서 우리 아이의 교과서 연계 계산력을 강화하는 연습을 하는거예요.

하루 한 장만!!~! 하루에 4쪽!!!! 재미있게 공부해보자구요!!!

하루한장 쏙셈이 알려주는 쏙 비법 1

쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습!!

초등수학의 80%가 연산 이예요.

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산문제를 구성하여 초등 수학의 기초 실력을 다져줘요.

단원별로 학습내용 아래로 하루에 한 장씩 학습내용을 체크하며 공부를 해요.

선우가 배울 5학년 1학기. 자연수의 혼합계산은 총 9개의 학습내용으로 나뉘어지며 우리 아이가 그에 맞는 문제를 풀어볼 수 있어요.

자연수의 혼합계산 - 덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식 - 사칙연산이 여러 번 있는 계산의 기초이므로 바르게 설명!!

약분과 통분 - 크기가 같은 분수 만들기 - 분모와 분자에 0이 아닌 같은 수를 곱하거나 나누어야 함을 꼭 주의!!

활용지도법을 통해서 해당일자의 교과서 단원을 확인하고, 그에 맞는 학습내용과 지도방법을 체크해서 공부했어요.

하루한장 쏙셈이 알려주는 쏙 비법 2

원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

수학은 수의 구조와 관계를 탐구하는 과목이예요.

쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익힐 수 있어요

해당단원 교과서의 주제에 맞게 꼭 배우고, 알아야 할 내용을 확인할 수 있어요.

원리를 알고 시작하기에 힘들어하지 않고, 그 원리를 바탕으로 다양한 문제를 풀어볼 수 있어서,

문제를 풀면서 해당원리를 깨치기도 해요.

1단원, 덧셈 뺄셈,나눗셈이 섞여 있는 식은 여러날에 걸쳐서 공부를 했는데,

핵심적인 원리가 하나임에도 불구하고 다양한 문제를 풀이하는데 제법 신경써야할 것 들이 많더라구요.

우리 선우, 쏙셈을 풀면서 다양한 사칙연산, 괄호 여부에 따라 답이 확실하게 틀려진다는 것을 알게 되었구요.

수학에 대해 조금 더 발을 들이게 되었네요.

하루한장 쏙셈이 알려주는 쏙 비법 3

재미를 통한 수학적 창의력 향상

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기가 창의력을 키운다는 사실을 아시나요?

쏙셈은 재미있고 다양한 펴즐로 창의력을 향상시킵니다.

미로찾기, 다른그림찾기, 숨은그림착기, 사다리찾기, 빙고놀이. 거기에다가 연산놀이터에서 알려주는 과학의 지식까지 공부할 수 있었어요.

인간의 삶의 동반자, 미생물.

세균은 무조건 나쁜건줄 알았는데, 우리에게 유익한 균도 있다는 사실.

치즈와 요구르트에 들어가는 효모같은 발효균을 미생물이라고 지칭 한다는 사실을 알게 되었어요.

선우가 학습만화를 읽으면서 아주 집중해서 읽고 동생에게 알려주고, 더 알고 싶어졌다며 주말에 도서관가서 책 찾아봐야겠다고 하더라구요.

아이랑 함께 같이 공부하면서 공부와 관련된 이야깃거리를 제공해주고 있었어요.

해당단원의 마무리를 하는 마무리연산이랍니다.

5학년 1학기 과정은 5단원으로 이루어진 수학. 그러면 5번의 마무리연산을 접하게 되는데요.

선우는 1단원을 풀어봤기에 마무리연산을 풀어봤어요.

매일매일 한 장씩 원리익혀 공부하면서 제대로 공부를 하고 있었는지, 학습체크를 할 수 있었구요.

여러 가지 연산문제로 단원을 마무리하는 하며 머리속의 흩어져 있는 원리들을 재정립하는 시간을 가질 수 있었어요.

이 문제는 이 원리를 써야하나? 저 원리를 써야하나? 그간에 공부했던 것을 끄집어내면서 똑딱똑딱 시간가는 소리에 맞춰서

집중모드.

활용지도법에서 알려주는 표준 소요시간은 20분인데, 선우는 9분에 클리어!!!

와우!!!!

틀린 것을 한 번 더 체크하며 실수한 부분을 한번 더 확인하고 넘어갈 수 있어요.

마지막 4쪽에 해당하는 문제는 서술형!!

연산문제집이라고 해도

이렇게 실속있게 다 챙겨놓는 것 있기없기?

문제 구성품, 문제유형들. 모두모두 대 만족이네요 ^^

선행학습이 어려운 공부로 시작하면 안 되겠지요??

우리 아이들이 즐겁게 공부하며 새로운 학년 시작을 이렇게 하루한장 쏙셈으로 한다면 새학년, 새학기를 맞이하는데,

전혀 거부반응이 없을 것 같아요.

선우는 아주 빠르게 적응을 했구요.

지난 날에 했던 하루한장 ENGLISG BITE랑 함께 아침시작을 꾸준히 미래엔으로 열고 있답니다.

자기주도학습...

이거 어렵지 않아요.

미래엔 하루한장시리즈로 우리 아이 공부습관도 잡고, 공부 실력도 잡는 가성비 갑 교재.

언능 준비하고 시작해보길 바랄께요~~!!!!