하루 한장 English BITE 초등 영단어 5학년 과정 - 초등 핵심 영단어 암기 프로그램 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

온라인으로 영어리딩을 공부했던 선우였어요.

태블릿 PC로 원어민 발음을 듣고 읽는 데 익숙한 선우가 못하는건 단어의 뜻.

영어사전이 있는데도 검색을 어려워하니......

이제 곧 영단어가 독해의 승부사가 될 텐데... 싶어서 선택한 교재가 바로 미래엔에서 나오는 하루한장 Englist BITE랍니다.

미래엔에서 나온 공부력 강화 프로그램 너무 좋아요.

우선 아이들이 공부하는 시간을 좋아하죠. 부담이 없어요.

공부력은 초등시기에 갖춰야 하는 기본 학습능력이죠??

공부력이 탄탄한 아이는 언제든 학습에서 두각을 나타낼 준비를 하는데,

초등교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 중 한 권인 English BITE 초등 영단어 5를 책임지고 이 길고 긴 겨울방학내내 선행학습을 시작하려해요.

외국어의 시작은 쉽고 즐겁게 모티브로 시작된 교재랍니다.

발음을 정확하게 익히고, 단어의 뜻을 파악하여 영어의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.

확실히 선우가 즐겁게 공부할 수 있었던 교재예요.

탄탄한 파일박스안에 50일의 공부를 할 수 있어요.

하루한장 쏙~~~~ 빼서 공부하는 일일학습지 같은 느낌.

공부가 재미있네?? 영어가 재미있네??

이런 공부라면 매일 하지~~~~

엄마표학습으로 지도방법과 정답이 같이 실려있구요.

매일매일 공부하는 습관이 중요하기에 미래엔 하루한장 English BITE 학습계획표가 있구요.

1주1일부터 10주 5일까지 계획을 세워서 하루에 한장씩 꾸준히 할 수 있도록 동기부여가 될 수 있어요.

초등 영단어 암기프로그램

하루한장 ENGLISG BITE 5학년 과정 학습계획예요.

매일 매일 공부하는 습관이 중요한 만큼 계획을 세우고 영단어의 정확한 우리말 뜻과 철자, 발음을 익히고 있는지 자가체크를 할 수 있어요.

전체적으로 어떤 단어를 배우는지 한 눈에 확인이 가능하구요.

10주 과정으로 일주일에 5일.

겨울방학 선행학습으로 시작한 교재였는데 딱!!!! 이었어요.

마지막 10주 5일이 끝나면 빨간색 볼펜으로 아는 단어는 엑스자로 그어보려구요.

그 때되면 어? 기억안나네?? 하는 단어들을 다시 외우면 될 것 같아요.

5학년 과정 단어 완벽 마스터를 위한 계획이 쫘~~~~르륵..

요게 또 아주 즐거움의 일부분이죠

하루한장을 공부하고 1쪽 오른쪽 하단에 나와있는 레몬을 잘라서 붙이면 되요.

특히나 엄마가 봐도, 아이입장에서도 레몬나무 완성하기는 너무 괜찮은 아이디어였어요.

이 나무의 레몬을 채우기 위해서 공부보다 더 열심히 가위질 하며 풀칠을 하는 선우의 모습을 봤답니다 ㅎ

잠깐 사진을 찍는다고 했는데. .... 고새 잃어버릴 까봐 붙여버리는 모습을 봤네요 ㅎㅎ

레몬나무 풍성하게 자랄 수 있도록 꾸준히 공부해주렴 ^^

3~6학년 과정의 영단어를 한 눈에 볼 수 있어요.

선우랑 5학년 과정 공부전에 알고 있는 것을 줄을 쳐 봤어요.

사실 안다고 했지만, 철자는 제대로 알고 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿어줬어요.

우리 아들 꽤 많이 알고 있네??? 다행이다....

우리 겨울방학동안 미래엔 ENGLISG BITE로 영단어 확실하게 마스터해보자~~~~ ^^

5학년 과정을 마스터했을 땐 빨간색 볼펜으로 동그라미 쳐 볼꺼예요.

기대가 되네요... 두근두근~~~

오늘 배워야 하는 단어예요.

너무 귀여운 단어카드라서 버리기가 아까운 것 있죠???

더도말고 덜도말고 하루에 딱 6~8개의 단어만 외우자구요.

오늘 배울 단어를 그림과 함께 의미도 파악하며 모바일 QR코드로 단어의 발음과 의미를 함께 학습할 수도 있었어요.

철자를 보며 외국인의 발음을 들으면서 단어철자를 쓰면서 공부할 수 있는 교재더라구요

해당그림에 해당하는 단어철자를 반복해서 써보면서 철자, 뜻, 문장속 쓰임을 익힐 수 있었구요.

단어 따라쓰기의 공간이 부족하면 쓰기자료를 홈페이지에서 다운 받아 사용할 수 있었어요.

저는 눈으로 외우는 것보다 쓰면서 외우는 힘이 더 대단하다고 보고 있기에, 홈페이지에서 출력해서 하루한장 교재 외에 저녁에 자기전에

한번 더 쓰면서 외울 수 있도록 했어요.

아는 단어는 확실히!!! 몰랐던 단어였다면 또 외우게 되는 거죠!!!

그리고 무엇보다도 너무 좋았던 건 !!!!

"문장으로 말해요"같이 실 생활에 쓰일 수 있는 문장을 같이 공부하고 있었다는 점~~

- What will you do this weenend??? week 대신에 month,year, weekend 를 넣어 문장을 변형하며 사용할 수 있어요.

선우랑 같이 제목을 공부하며 체크하는 과정에서 엄마도 같이 공부하고 있는 모습을 발견!!!

- My birthday is in January. 에서는 달을 배우면서 내생일을 말할 수 있고, 월은 항상 대문자로 시작한다는 것을 공부했네요.

선우가 아빠, 엄마, 할머니 등등 넣어서 활용을 하는 것을 보고는

하루한장 교재가 양보다 질이구나!!! 알차게 공부할 수 있는 교재라는점에 최고점을 줍니다!!!!

학습이 끝나면 마지막장은 교과서 밖 영어/ 게임 속 영어로 학습한 단어와 관련된 유용한 정보나 재미있느니 게임을 통해서 단어를 복습하고 학습의 흥미를 높일 수 있어요.

제가 이런 단어퍼즐을 아이랑 함께 해 보고 싶었는데,단어를 워낙에 공부하기 싫어하던 녀석이라 엄두를 못 냈었거등요.

하루에 부담도 없이 영단어 6개만 외우고 재미있게 공부를 한 후 해 보는 단어퍼즐은 공부만큼이나 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.

교과서 밖 영어를 통해서 단어 관련 학습 지식도 공부할 수 있었어요.

엄마인 저도 같이 읽으면서 선우랑 새로운 정보를 알 수 있어서 너무너무 유용한 시간이었어요.

Fall과 Autumn의 차이를 이제야 알았네요.

4일을 공부한 뒤 시험치는 자세로 리뷰테스트를 시작해요.

어쩌다 금요일마다 테스트를 받게 되었네요 ^^

4일치 공부한 20~24개의 단어를 확실하게 외우고 있는지, 단어의 의미와 철자를 정확하게 알고 있는지 체크체크!!!

부족한 부분은 해당 단어를 찾아 한 번 더 공부할 수 있도록 지도를 하면 되구요.

QR코드를 통해서 외국인의 발음을 듣고 문제를 푸는 문제도 있었기에 좀 더 탄탄해진 영어공부를 하는 것 같았어요!!

지도방법과 정답이예요.

한눈에 보이는 정답으로 채점 바로 하실 수 있구요. 교재 앞 QR코드로 정답지를 찾지않아도 모바일로도 채점을 할 수 있었어요.

하루한장 쉽게보면 큰 코 다쳐요.

이번 5학년 과정을 공부하면서 정말 제대로 공부하고 있는 선우를 발견했어요.

4쪽밖에 안 되는 이 2장짜리 교재에서 공부가 된다고???

에이 ..... 저학년용처럼 공부하는 거겠지.... 라고 생각했던 분들....

정말 이 교재는 정말 아이가 즐겁게 공부하면서 완벽하게 공부할 수 있었어요.

단어면 단어, 문장이면 문장. 철자, 쓰임 모두 다 하루한장 쏙에 쏙!!!! 들어가있는 알찬 내용들.

영어학원을 따로 보내지 않아서 단어공부를 시켜줄 까 쉽게 시작했던 제 생각도 아주 바꼈네요.

길고 긴 겨울방학을 끝내고 5학년 첫 과정을 시작하면 영어에 좀 더 자신감이 붙은 선우의 얼굴을 생각하며

오늘도 미래엔 하루한장 ENGLISG BITE 열심히 공부합니다. ^^