3~6학년 과정의 영단어를 한 눈에 볼 수 있어요.
선우랑 5학년 과정 공부전에 알고 있는 것을 줄을 쳐 봤어요.
사실 안다고 했지만, 철자는 제대로 알고 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 믿어줬어요.
우리 아들 꽤 많이 알고 있네??? 다행이다....
우리 겨울방학동안 미래엔 ENGLISG BITE로 영단어 확실하게 마스터해보자~~~~ ^^
5학년 과정을 마스터했을 땐 빨간색 볼펜으로 동그라미 쳐 볼꺼예요.
기대가 되네요... 두근두근~~~

오늘 배워야 하는 단어예요.
너무 귀여운 단어카드라서 버리기가 아까운 것 있죠???
더도말고 덜도말고 하루에 딱 6~8개의 단어만 외우자구요.
오늘 배울 단어를 그림과 함께 의미도 파악하며 모바일 QR코드로 단어의 발음과 의미를 함께 학습할 수도 있었어요.
철자를 보며 외국인의 발음을 들으면서 단어철자를 쓰면서 공부할 수 있는 교재더라구요
해당그림에 해당하는 단어철자를 반복해서 써보면서 철자, 뜻, 문장속 쓰임을 익힐 수 있었구요.
단어 따라쓰기의 공간이 부족하면 쓰기자료를 홈페이지에서 다운 받아 사용할 수 있었어요.

저는 눈으로 외우는 것보다 쓰면서 외우는 힘이 더 대단하다고 보고 있기에, 홈페이지에서 출력해서 하루한장 교재 외에 저녁에 자기전에
한번 더 쓰면서 외울 수 있도록 했어요.
아는 단어는 확실히!!! 몰랐던 단어였다면 또 외우게 되는 거죠!!!

그리고 무엇보다도 너무 좋았던 건 !!!!
"문장으로 말해요"같이 실 생활에 쓰일 수 있는 문장을 같이 공부하고 있었다는 점~~
- What will you do this weenend??? week 대신에 month,year, weekend 를 넣어 문장을 변형하며 사용할 수 있어요.
선우랑 같이 제목을 공부하며 체크하는 과정에서 엄마도 같이 공부하고 있는 모습을 발견!!!
- My birthday is in January. 에서는 달을 배우면서 내생일을 말할 수 있고, 월은 항상 대문자로 시작한다는 것을 공부했네요.
선우가 아빠, 엄마, 할머니 등등 넣어서 활용을 하는 것을 보고는
하루한장 교재가 양보다 질이구나!!! 알차게 공부할 수 있는 교재라는점에 최고점을 줍니다!!!!

학습이 끝나면 마지막장은 교과서 밖 영어/ 게임 속 영어로 학습한 단어와 관련된 유용한 정보나 재미있느니 게임을 통해서 단어를 복습하고 학습의 흥미를 높일 수 있어요.
제가 이런 단어퍼즐을 아이랑 함께 해 보고 싶었는데,단어를 워낙에 공부하기 싫어하던 녀석이라 엄두를 못 냈었거등요.
하루에 부담도 없이 영단어 6개만 외우고 재미있게 공부를 한 후 해 보는 단어퍼즐은 공부만큼이나 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.
교과서 밖 영어를 통해서 단어 관련 학습 지식도 공부할 수 있었어요.
엄마인 저도 같이 읽으면서 선우랑 새로운 정보를 알 수 있어서 너무너무 유용한 시간이었어요.
Fall과 Autumn의 차이를 이제야 알았네요.

4일을 공부한 뒤 시험치는 자세로 리뷰테스트를 시작해요.
어쩌다 금요일마다 테스트를 받게 되었네요 ^^
4일치 공부한 20~24개의 단어를 확실하게 외우고 있는지, 단어의 의미와 철자를 정확하게 알고 있는지 체크체크!!!
부족한 부분은 해당 단어를 찾아 한 번 더 공부할 수 있도록 지도를 하면 되구요.
QR코드를 통해서 외국인의 발음을 듣고 문제를 푸는 문제도 있었기에 좀 더 탄탄해진 영어공부를 하는 것 같았어요!!

지도방법과 정답이예요.
한눈에 보이는 정답으로 채점 바로 하실 수 있구요. 교재 앞 QR코드로 정답지를 찾지않아도 모바일로도 채점을 할 수 있었어요.

하루한장 쉽게보면 큰 코 다쳐요.
이번 5학년 과정을 공부하면서 정말 제대로 공부하고 있는 선우를 발견했어요.
4쪽밖에 안 되는 이 2장짜리 교재에서 공부가 된다고???
에이 ..... 저학년용처럼 공부하는 거겠지.... 라고 생각했던 분들....
정말 이 교재는 정말 아이가 즐겁게 공부하면서 완벽하게 공부할 수 있었어요.
단어면 단어, 문장이면 문장. 철자, 쓰임 모두 다 하루한장 쏙에 쏙!!!! 들어가있는 알찬 내용들.
영어학원을 따로 보내지 않아서 단어공부를 시켜줄 까 쉽게 시작했던 제 생각도 아주 바꼈네요.
길고 긴 겨울방학을 끝내고 5학년 첫 과정을 시작하면 영어에 좀 더 자신감이 붙은 선우의 얼굴을 생각하며
오늘도 미래엔 하루한장 ENGLISG BITE 열심히 공부합니다. ^^