초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이제 고학년으로 영어고민을 안 할 수가 없어요.

영어가 지극히도 개인차가 많은 과목이다보니.......

좀 더 시키고 싶은 욕심은 한도 끝도 없는 것 같네요.

단어를 알아야 들리고 단어를 알아야 쓸 수 있고, 읽을 수 있다는 생각에 단어집을 선택!

단어집이다보니 여느 교재보다는 쪼꼼한게 아담한 사이즈의 단어교재집이었어요.

책장에 쏘~~~옥. ^^

중1영어 교과서 전 종, 듣기평가 5개념기출 최다 빈출어휘 950개 엄선!!!

QR코드도 있어서 어휘듣기MP3와 어휘 암기장이 제공되고 있어요.

하루에 25개의 단어로 38일 완성.

한 번 시작해볼까요???

차례를 살펴보았어요.

Part 3으로 나뉘어져 있는데,

1~12day Part1 / 꼭 알고 있어야 할 단골단어 빈출도 1순위 300단어

13~32day Part2 / 백점 만점을 위한 필수 단어 빈출도 2순위 500단어

33~38day Part3 / 단어 마스터를 위한 확장 단어 빈출도 3순위 150단어

출처 입력

를 차례대로 공부를 할 수 있도록 되어있어요.

하루에 25단어씩!!!! 아자아자!!! 화이팅 ^^

이 책의 학습법으로 5단계 알고 갑시다.

간만에 정독해요 ㅎㅎ

STEP 1 단어 950개를 언제까지 외울지 '목표와 계획'을 세워본다.

-우측의 학습 PLANNER를 참고하여 지킬 수 있는 목표를 정하고 계획을 세워보아요.

STEP 2 단어의 철자와 뜻을 외운다.

- '예문'을 통해, 단어의 쓰임을 확인하고 '꿀팁, 그림, 관련 엉휘 등 연상법'을 활용하여 단어를 외운다.

STEP 3 전 날 학습한 내용에 대한 복습은 필수! 반드시 복습하도록 한다.

- 빠른 복습 또는 훑어보기 학습이 필요할 때는 표지 날개에 붙어 있는 '단어 가리개'를 활용하여 테스트 할 수 있다.

STEP 4 휴대용 암기장 '미니북'과 QR코드를 통한 '영단어 MP3'를 적극 활용한다.

-이동 중이나 자투리 시간에 '미니북'을 통해 수시로 단어를 암기하도록 하고, 모바일웹에서 제공하는 '어휘 암기장'을 통해 잘 외워지지 않는 단어를 집중적으로 암기할 수 있다.

STEP 5 최소 2회독(2차학습)만큼은 실천할 수 있도록 하고, 3회독에 도전해보자.

-2회독은 단어와 뜻 중심으로 학습하며 1회독보다는 좀 더 빠르게 진도를 나갈 수 있다.

- 2회독 시, 자신만의 '어휘 암기장'을 활용하여 집중 학습하는 것도 좋은 방법이다.

출처 입력

나만의 38일 학습 PLANNER를 참고하여 학습날짜를 각각 표기하여 학습진도를 체크해볼 수 있어요.

영어단어는 매일 꾸준히 외워야 하는거 알죠??

day1 25개의 단어를 연속해서 공부하는 걸로 day 5 계획을 세워봤어요.

이 방법이 안 맞으면 또 다른 방법으로 3차 학습일을 계획세워 공부할 예정이예요.

전 날 학습 한 내용에 대한 복습은 필수 !!! 반드시 복습할 수 있도록 도와주는 학습 플래너인것 같았어요.

25개를 공부하는 게 그리 부담이 되지 않아서 그런지 선우가 잘 따라와줬어요.

그리고 빈출단어가 많은 것 부터시작하니, 아는 단어가 많아서 자신감도 올라갔구요.

Get well soon! 곧 건강해지길 바라!

What was that sorund? 그 소리는 뭐였어?

Let's play outside 밖에서 놀자.

예문을 통해서 단어의 쓰임도 파악할 수 있었어요.

중학교 빈출단어라고 해도 빽빽한 단어로 되어있는 교재라면 지루했을 텐데....

간간히 보이는 그림으로 선우가 전혀 지루해하거나 힘들어하지 않고 단어공부를 함께 했구요.

일반적인 소리는 sound, 사람의 목소리는 voice, 소음은 noise 로 나타낸다.

look은 눈여겨볼 때, see는 자연스럽게 보일 때 쓴다.

other이 정관서 the와 함께 쓰이면 '나머지'를 의미한다. the other(나머지 하나)/ the others(나머지 전부)

꿀팁으로 해당단어를 공부하는 정보를 알게 되어서 너무 좋았어요.

well 잘 건강한 / wall 벽

world 세계 / word 단어

live 살다 / leave 떠나다, 남기다

철자유의 라고 쓰여있는 단어는 왜 조심해야하는지, 헷갈리기쉬운 단어를 함께 할 수 있어서 좋았답니다.

Daily Test

25개의 단어를 외운 후에 테스트를 해 볼 수 있어요.

영어는 우리말로 바꾸고, 우리말은 영어로 바꿔봐요.

그리고 문장에 맞게 영어단어를 넣어볼 수 있었어요.

문장을 모두 쓰라면 힘들어했을 텐데... 문장의 문맥에 맞춰서 들어야가야하는 단어를 생각해보고, 찾아보고 써보는 등의 테스트를 하니,

좀 더 영단어 외운 기억이 단단해 지는 기분이 들더라구요.

선우의 아빠도 이번 해에 영어공부를 하자고 계획을 세웠는데, 마침 신사고 초빈출영단어로 단어도 외우고 예문도 공부할 수 있어서

아이랑 같이 공부하기로 했어요.

선우도 저녁 먹고 난 다음 같이 읽으면서 의견을 나누면서 공부를 하니, 더욱 더 신나게 공부를 하더라구요.

온 가족이 다같이 공부하는 초빈출 영단어.

서로 단어 체크도 하고 너무 좋았네요 ^^

지금 공부하고 있는 초빈출영단어는 기본950으로 예비중~중1 교과서 빈출단어를 공부할 수 있는 단어교재였구요.

발전 1140은 중2~중3 / 교난도950은 중3~예비고까지

초빈출 영단어로 예비중부터 예비고까지 공부할 수 있는 단계가 있더라구요.

Mini Book

책 속에 마련되어있는 미니 단어암기장이예요.

단어와 뜻으로 되어있어 뜻을 가리거나 영어단어를 가려서 빠르게 단어체크를 할 수 있구요.

오며가며 이동중이나 자투리시간에 수시로 단어를 암기할 수 있도록 배려를 해 주었어요.

모바일웹에서 제공하는 어휘 암기장을 통해 잘 외워지지 않는 단어도 집중적으로 암기를 할 수 있어요.

책갈피로도 사용할 수 있도록 한 센스!!!!

빈출 3회라고 해서 확장단어가 어려울 줄 알았는데....... 생각보다는 알고 있는 단어들이더라구요.

우리 선우와 함께 길고 긴 겨울방학을 초빈출영단어로 영어단어학습공부 제대로 해보려구요.

중학교올라가면 공부한만큼 자신감이 뿜뿜하겠죠???

2권 3권을 향해 직진!!!!