메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

한국사 공부를 하면서 예전에 배웠던 '한국을 빛낸 100인의 위인'이 계속 생각나나봅니다.

이렇게라도 연결이 되어서 좋네요~~~

어려운 한국사부터 했으면 싫증내고 힘들어했을텐데...

메가스터디 초등독해시리즈의 1일1독해 한국사는 정말 선우한테 딱!!!인 교재였어요 ^^

이렇게 쭉~~~현대사까지 가 볼렵니다

"하루 15분 /매일매일 /4주완성"

이 말이 얼마나 공부를 하는 선우에게 부담없이 느껴졌는지 모르실꺼예요 ^^

학교다녀와서 메가독해~~~~ 학교 가기전에 메가독해~~~~

시간에 구애받지않고, 1장 금방 풀면 성취감도 느껴지고... 아이가 무엇보다 한국사에 관심이 많아졌다는게 더 좋았네요

매일 매일 꾸준히 1장씩 풀고 있어요.

교재도 얇아서 두꺼운 교재를 매일 풀어야하는것과는 확실히 효과가 있어요.

이렇게 매일매일 풀면 4주 완성! 우리 아이의 성취감도 빨리 맛보고, 새로운 역사 공부에 더욱 더 흥미를 느낄 수 있는 것 같아요.

저는 완북을 하면 아이랑 함께 편의점으로 데이트를 간답니다. 베스킨라빈스도 가구요~~~

아이가 좋아하는 아이스크림을 먹으면서 완북을 하면 이런 기분이구나!!! 완북해야지!!! 를 극대화 시키는 효과를 주고 있어요 ㅎ

그래서, 즐거운 마음으로 스터디!!! 스터디 할 드!!!

선사부터 현대까지.

머리만 들어야 아야~~~ 하시는 분들 꽤 있으실 꺼예요.

저는 고려이전의 역사 문화는 왜 그렇게 왜울것이 많고, 내용도 딱딱했는지.....

기원년 어쩌구 저쩌구..... 저도 몰라요 ^^

그런데, 메가 1독해는 선사부터 삼국, 현대까지, 시대별로 구성이 되어 역사의 흐름을 파악할 수 있도록 도와주고 있더라구요.

굵직굵직한 사건의 연대기에 인물, 사건, 제도, 문화 등등 다양한 글감으로 우리 역사에 대한 호기심을 갖게 하고 지식을 쌓게 된답니다.

그리고 삽화나 그림은 아이가 글감을 읽고 역사를 이해하는데 좀 더 도움이 되었구요.

기원년 몇 년 까지는 아니더라도 역사의 흐름속에 이야기를 이해할 수 있는 정도만 알아도 좋은거 아니겠어요 ^^

저는 메가독해... 모든 걸 활용하고 싶지만, 선우에게 많은 걸 바라지는 않아요~~!!

매일 한 편씩 글감을 읽고 문제를 풀며 학습습관을 기를 수 있었어요.

쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인도 했어요.

글감을 좀 더 똑똑하게 읽는 습관도 길러줘야겠어요~~~~

역사 속 인물이나 제도, 기관 등 역사 용어를 설명하여 글감에 대한 이해를 높일 수 있어요.

역사용어도 지금 한 번만 읽고 지나가도 아이가 나중에 역사공부를 할 때 도움이 되겠죠??^^

해골물마셨다는 원효대사 얘기도 기다리고 있고, 재미있게 봤던 영화 황산벌전투도 곧 만나게 되겠네요~~~

엄마표공부라 엄마도 같이 공부하며 아이랑 함께 유대도 쌓고..

나중에 코로나풀리면 관련된 역사이야기 책도 같이 보며 끝자기 흥미를 유지하도록 해봐야겠어요~~~ ^^

해설지의 도움말은 정말 엄마표공부에서 가장 좋은 꿀팁인 듯 해요.

아이에게 설명을 해주며 엄마도 공부하고 있답니다 ^^