자이스토리 초등 영문법 4학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법 (2025년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

영문법에 등장하는 다양한 용어들이 생소하잖아요.

문법책이지만, 내 옆의 선생님이 계신 것 마냥 하나하나 설명을 잘 해주셔서, 각 문법 개념이 너무 친절하고 자세해서 좋았어요.

어투도 맘에 들고, 아이가 술술 읽어내려가며 정의를 이해를 할 수 있더라구요.

동사는 누군가 또는 무언가의 움직임, 동작을 설명하는 말이에요.

Ieatpizza. 나는 피자를 먹는다. . ( I의 동작을 설명하는 동사)

개념의 정의와 함께 동사에 대한 자세한 예문까지.

이런 영문법 만나서 다행이란 생각이 들었어요 ^^

Check-up

핵심 문법을 반복적으로 생각하면서 푸는 문제예요.

단순하지만 반복적인 Check-up문제들을 통해 오늘 배운 핵심 문법을 머릿속에 바로 각인시킬 수 있답니다.

교육부에서 권장하는 초등 필수 영단어 800개를 중점적으로 사용했다는 점에서 좀 더 믿음이 생기더라구요.

이 단어만 확실하게 외우면 되는거지???

QR코드를 통해 그 단어를 원어민들이 어떻게 발음하는지 들으면서 외우는것 또한 스마트한 방법!!! 와우!!

듣기를 대비한 원어민 발음 엄청 중요하죠...

이렇게 쉽게 원어민 발음을 쉽게 들으며 공부할 수 있다니....

주5일의 공부가 끝나면 한PART의 학습이 끝나면 그 동안 배운 단어들을 문제로 확인하면서 내 단어 실력을 점검할 수 있어요 ^^

각 학년별 영문법 개념 수록표예요.

현재 우리 선우의 학년 초4가 꼭 알아야 하는 영문법을 각 day별로 공부를 할 수 있도록 해놨더라구요.

20일이면 문법의 개념과 정의는 끝이나겠지만,

이 교재를 통해서 계속 공부하고 단어를 익히 초4가 끝날 때에는 완벽히 문법과 단어, 두 마리의 토끼를 잡을 수 있기를 기대해봅니다.

선우야.. 할 수 있어!!! 토닥토닥 ^^

이제 영문법도 즐겁게 할 수있게 되어 너무 좋아요 ~~