백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

​"공부계획"

야심차게 동아출판 백점세트!!! 국어/ 수학준비를 합니다.

"스마트러닝"

내가 원하는 파트를 QR코드로 찍어서 백점쌤을 불러서 공부하는 것 만큼 엄마표공부를 최상으로 이끌어주는 고마운 존재!!!

예습은 예습대로 미리 백점쌤과 공부를 하고, 선행학습을 할 수 있구요. 복습은 복습대로 문제를 풀고 이해가 필요한 부분은 언제라도 call!!!

백점쌤을 부르면 바로 달려오는 동아출판 스마트러닝!!!

"백점국어"

강의가 더해진, 교과서 맞춤학습 백점 국어

WHY 질문을 통한 지문 이해 /핵심 개념을 강조한 백점 비법 /학교 시험 대비 단원평가, 서술형 평가 /+ 특별부록 낱말 놀이 날개북

WHY로 단원을 열어서 아이들이 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 재미있는 그림과 함께 안내가 되어있어요.

진도에 맞춰서 QR코드를 통해서 선생님의 강의에 맞춰서 지루하지 않게 공부를 할 수 있어요 ^^

주제에 맞는 각 개념에 따라 왜 공부를 해야하는지, 그리고 글의 이해를 높일 수 있도록 해설은 물론이고,

동영상 강의가 있지요 ^^

낱말 톡 을 통해서 아이들이 단어에 대한 공부도 할 수 있도록 되어있었어요.

단어어휘는 정말 중요한 핵심이죠.

문단마다 중심내용을 확인할 수 있고, 글의 종류와 특징. 어떤 포인트로 공부를 해야하는지를요.

지문 밖 뒷 이야기를 나레이션 목소리의 QR코드를 듣는 것은 꿀 팁이었네요. ^^

문제를 풀때면 마법날래를 닫고, 문제를 풀다가 채점을 할 때는 열어서 채점을 해요.

펼치자마자 한 번에 다 풀고 싶다는 걸.... 자제 시켰네요.

암툰... 채연이의 흥미유발. 공부욕구 폭발!!!

핵심개념되짚기를 통해서 단원별로 우리 아이들이 꼭 알아야하는 개념들을 설명을 해 주고 있어요.

초2라면 노트정리도 아직 힘들때고, 수업시간에 뭐가 중요한지 모르고 지나갈 수 있는 저학년 아이들.

백점세트의 국어에서는 이런 저학년 아이들을 위해 선생님이 아주 자세하게 알아야 할 내용을 다시 짚어주고 계신거에요.

시험대비북으로 나온만큼 딱 알아야 할 개념에 단원평가를 해보며 우리 아이 실력이 어느정도인지, 가정에서 연습을 할 수 있구요.

교재끝자락에 놓인 중간 학업성취도 평가와 기말 학업성취도 평가는 정말 최고네요!!

단원평가를 치는데, 국어는 사실 진도에 맞춰서 엄마들이 공부를 해주기가 소홀한 교재이기도 하잖아요.

독해를 많이들 풀고 있기에...

시험대비북으로 우리 아이 완벽하게 대비를 해보자구요 ^^

"백점수학"

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점수학

개념과 유형을 한번에!!! 개념별 진도학습 /실력 한 단계 up 문제해결력 /학교 시험 대비 단원평가, 수행평가 /+ 특별부록 백점 연산습관

WHY 를 통해서 재미있는 삽화형식의 질문을 던져주었어요.

만화를 좋아하는 채연이로서는 굳이 목소릴까지 바꿔가며 아주 정독을 하더라는... ^^

전반적인 색감이 초2스러운게 아이가 전혀 수학에 대해 부담스럽게 다가가지 않았어요.

WHY? 개념 다지기와 개념알기를 통해서 이제 공부할 내용을 학습을 한 후에 몇 가지의 문제로 문제풀이를 진행해보았어요.

1-2단계를 반복하면서 실력을 높으는 3단계까지 거뜬히 문제풀이를 진행하면 WHY? 문제해결력 키우기를 만나게 되는데요.

지금 초4가 된 큰 녀석이 이런 류의 문제가 나오면 못 풀어!!! 하는데,

백점세트의 수학처럼 초2부터 차근차근 문제를 풀 때 어떻게 접근해나가야하는지, 무엇을 먼저 파악해야하고, 어떻게 풀어야하는지, 왜 실수를 하게되는지.. 정말 브라보!!! 를 외치는 문제네요.

그 문제를 통해서 다른 2가지 비슷한 문제를 혼자 풀어보고, 틀리면 다시 확인하고, 그런 과정을 겪으며 문제해결력을 키워볼 수 있어요.

전체 단원학습 동영상QR코드를 통해서 아이가 쉽게 동영상 학습을 접근할 수 있도록 배려한 점이 아주 좋았어요 ^^

우리 채연이는 이제 공부할 때면 태플릿 PC를 챙긴다는... ^^

뭔가 오빠처럼 공부하고 싶었나봐요 ㅎㅎ

첫 페이지를 넘기면 나오는 백점연산습관.

연산에서 가장 중요한 정확성과 빠르기를 높여주기위해서 단원마다 필요한 연산을 정확습관과 빠른습관으로 나뉘어 구성이 되어있어요.

하루에 10분만 2쪽 학습으로 21일 완성이 되는 연산은 아이들의 연산습관을 있어요.

시간을 체크하며 아이가 실수를 하지 않는 연습을 할 수 있는 연산은 꼭 해야하는 부분인데, 이런 부분까지 빈틈없이 탄탄하게 채워주었어요.

백점수학에서 제공하고 있는 여러 문제들을 반복학습함으로써 완벽하게 준비를 할 수 있을 것 같아요 ^^

학교시험에 대비해서 단원별로 정리할 수 있는 단원평가와 서술형평가를 대비할 수있는 수행평가까지 백점세트에서 모두 접할 수 있는 교재구요.

중간/ 기말 학업성취도 평가 대비 마무리를 통해서 우리아이가 학습을 진행하는데 실력을 체크해 볼 수 있는 아주 중요한 시험대비북이에요.

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점수학 친절한 해설북이네요.

간혹 문제채점을 하기 위해서 빨간펜을 집었는데, 답안지 찾기가 너무 귀찮아서 이리 펼쳤다.. 저리 펼쳤다... 성질이 급한 엄마는이런 부분도 화가 납니다. ㅠ 저만 그런가요??? ㅎㅎ

모바일로도 QR코드를 통해서 빠른 정답을 확인할 수 있구요. 답안지도 문제집 두께 보니, 예사롭지 않다.. 했더니!!!

WHAT 무엇을 알아야 할까요??를 통해서 수학적 개념에 대해 다시 한 번 제시를 해두었어요. HOW 어떻게 풀어야 할까요? 를 통해서 문제를 해결하는 여러 가지 방법에 대해 제시를 해 두었구요, WHY 왜 실수를 할까요? 를 통해서 많은 학생들이 자주 실수하는 문제에 대해 문제를 틀리지 않고 풀 수 있도록 해설지를 통해서 실력을 쌓을 수 있도록 해 두었어요. 서술형 채점 TIP을 통해 채점 기준표를 두어서 학부모가 채점하는데 도움을 받을 수 있도록 해 두는 세심한 배려까지!!!

정말 동아출판 백점세트는 최고입니다요~!!

한번 더 보고 개념잡고, 문제 잡는 수학익힘 책이예요 ㅎ

수하긱힘 문제와 비슷한 유형의 문제를 한번 더 풀어보고 싶을 때 활용하시면 된답니다 ^^

한번 더 보는 교과서 개념을 통해서 아이가 꼭 확인하고 가야하는 개념을 한번 더 읽어보도록 해두었구요. 주제별 학습을 통해서 여러 유형의 문제를 풀어봄으로써 우리 아이 실력을 점점 단단하게 메꿔주는 역할을 하는 교재예요.

이렇게 혜자스러운 백점세트 국어수학!!!

예습용으로 구입하셨다면 백점수학에서 야심차게 준비해 둔 백점강사님의 강의를 들으며 아이가 이해를 좀 더 쉽게 하고, 학습 규칙을 지킬 수 있도록 지도를 해 주시면 좋을 것 같아요.

복습용으로 구입하셔서 진도에 맞춰 공부를

강의가 없는 교재를 하면 으례히 아이가 혼자 문제를 풀게 되는데, 기본 개념이 잡혀있는지.엄마가 알기는 쉽지 않잖아요.

2학기 , 새학기 준비는 백점세트로도 충분히 진도공부 예습과 복습을 한 번에 할 수 있을 것 같아요 ^^