똑똑한 하루 독해 4단계 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월
혹시, 독해공부에 대해 고민하고 있는 엄마 계신가요???
사실 선우는 국어가 너무너무 싫다고 합니다. 벌써부터 이러면 어쩌냐구요~~~~
우선!!! 싫다는 국어공부에 대해 흥미를 줘야하는게 먼저였어요.
똑똑한 하루 독해!~!
파란색 반딱반딱 ... 뭔가 쉽게 공부할 수 있겠다는 생각이 드는 표지로~~~~~
4단계A를 픽했구요~!
이 교재의 특징은 쉽다~!!! 재미있다~~!! 똑똑하다~~!!
우리 선우랑 독해공부를 한 번 해봐야겠네요 ^^

학습내용과 문제유형표가 있어요.
1주에 5일씩. 1주특강까지. 야무진 구성으로 엄마의 맘이 흔들흔들 거리네요 ^^
우리 선우가 부디 재미있게 문제를 풀어주었으면 하는...... 기대치가 더욱 더 Up이 되더라구요.

독해문제 유형 도움말도 무시 못하죠???
6가지 여러유형 중 선우가 항상 어려워하던 요약편을 집중적으로 봤어요.
글의 짜임을 먼저 이해를 해야한다는데, 똑똑한 하루 독해를 통해서 연습을 해봐야겠어요 ^^

이번주에는 무엇을 배울지, 미리 확인을 할 수 있어요.
우리 선우가 좋아하는 라면에 대한 내용이 나오네요 ~~!! 왜 꼬불꼬불한지, 저도 궁금해지네요.
4일에 공부하는 "어쩌구니없다"도 우리 선우가 기본 상식으로는 알고 있어야 하는 내용이었는데, 이번 기회를 통해서 어원에 대해 공부하는 계기가 되겠네요.
아주 기대가 되는데요 ~~!! ^^
아주 기대가 되는데요 ~~!!

스스로 독해 를 통해서 이 글을 읽으면서 아이가 좀 더 쉽게 내용을 이해할 수 있도록 가이드를 해주고 있더라구요.
재미있는 대화로 학습목표와 핵심 독해 개념을 익힐 수 있는 시간도 가질 수 있었구요, 지문 속의 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익혀서
다음에 풀 독해를 준비하는 단계도 괜찮았어요 ~!!
한 지문 속 여러 유형의 문제를 준비해놓고, 다양한 형태의 답변을 쓸 수 있었고, "융합"에서 제시하는 글의 지문을 좀 더 넓게 공부를 할 수 있도록 다양한 과학으로의 관심을 유발시키는 것도 꽤 멋진 교재였다고 생각을 해요.
역시 우리 선우는 요약을 못 하는데, 이번 독해에서도 요약을 틀렸어요.
별표만 치면 되는 줄 아는 선우.
이 교재가 끝날 때쯤이면 별표없이 하루치의 독해를 마무리 하는 그런 날이 오겠지요??
일단~!! 우리 선우의 느낌이 아주 좋답니다.
오늘까지 4일치 독해를 공부했는데, 쉽게 접근이 되어서 그런지 동그라미가 많이 나오니 좋아하더라구요 ^^
우리 똑똑한 하루 독해로 천천히 독해력을 업그레이드 하는거야~~!! ^^

스마트코드를 통해서 아이랑 함께 어쩌구니가 없다는 말에 대해 좀 더 상세하게 공부를 해봤어요.
스마트폰으로 대기만 해도 놀라울 정도의 지문에 대한 상식과 어휘가~~~~
이 참에 엄마도 같이 공부하며 아이랑 함께 즐거운 공부 한 번 해보려구요~!!