백점 초등 수학 2-1 (2020년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

짠~! 동아출판의 국수세트 중 백점수학이랍니다.

강의가 더해진, 교과서 맞춤학습~!!!!

개념과 유형을 한번에 공부할 수 있는 개념별 진도학습.

오늘도 선행학습으로 백점수학으로 공부를 하고 있답니다.

자~~~ 오늘도 매일 꾸준히 공부하는 백점수학 공부이야기로 떠나볼까요??

오늘 공부할 내용은 3단원 덧셈과 뺄셈입니다.

만화가 너무 익살스럽고 재미있죠???

책도 크고 2학년이라서 그런지 수학에 대해 흥미를 유발시킬 수 있도록 잘 구성이 된 것 같아요 ^^

엄마는 왜 화를 냈을까요??? 답에 동그라미~~~~~ 채연이가 미리 쳐놨네요 ㅎㅎ

공부의 중심부예요. 개념과 유형을 다질 수 있는 문제들로 엄선이 되어있어요.

이 곳에도 아이들과 이야기를 나누듯이 서술형 문제를 통해 엄마표공부를 할 수 있도록 진행이 되어있어요.

돈이 없어도 통닥을 먹을 수 있는지 물어볼까요???

구멍안에 있는 두더쥐는 몇 마리인지 물어볼까요???

재미있는 서술형 이야기로 아이들과 즐겁게 공부를 할 수 있구요.

개념알기를 통해, 각 내용의 개념핵심을 뽑아서 볼 수 있답니다.

연관되는 유형의 문제가 끝날 때마다 2단계 유형익히기를 할 수 있어요.

문제를 통한 문제해결력도 중요하니까요.

선생님강추, 서술형문제, 창의 문제까지. 우리아이들이 어디서 힘들어하는지 체크해 볼 수 있구요.

꿀 개념으로 아이들이랑 한 번 더 개념을 익힐 수 있는 개념에 충실한 교재라서 더욱 더 좋았네요.

개념과 유형을 퐁당퐁당 천천히 꼭꼭 밟고 오니, 어느새 단원의 하이라이트 실력높이기와 단원마무리가 남았어요.

8문제가 되는 실력높이기를 통해 아이가 직접 문제해결을 할 수 있는 문제도 있구요. 20문제의 단원마무리는 한 단원의 개념과 꿀개념을

어느정도 익혔는지, 확인을 하는 단계였다고 말하고 싶네요.

유난히, 이번 3단원 덧셈과 뺄셈은 어려워하더라구요.

별표도 많았고, 문제를 이해하는 이해력도 요하기도 했구요.

엄마로서는 우리 아이가 단순한 문제를 맞추는 것보다, 이런 문제유형을 몇 문제 더 푸는 게 더 좋았었다라고 자신있게 말하고 싶네요.

비록 처음시도하는 문제에서 답은 틀렸지만, 어느새 엄마랑 함께 머리를 맞대고 생각을 골똘히 하는 채연이의 모습이 아주 이뻤어요.

WHY로 문제해결력 키우기. 무엇을 알아야하며, 어떻게 풀어야하고, 왜 실수를 하는지,

아이들의 눈높이에서 천천히 문제해결력을 찾는 방법을 도울 수 있어요.

큐알코드를 통해, 문제풀이 동영상을 볼 수가 있었어요.

모르는 문제를 선생님과 함께 즐겁게 문제해결력을 키울 수 있고, 알고 있었던 문제라면 선생님과 함께 완벽하게 머리 속에 쏙~~~!!!

단원마무리를 하고 나면 보이는 창의융합사고 랍니다.

이번 덧셈과 뺄셈에서 요하는 창의융합사고는 독창성이네요.

재미있다고, 아주 즐겁게 찾아서 정답을 맞추네요.

머리 식히며 아이랑 함께 3단원 공부 끝~!~~!!!

이것으로 끝났나요??

아니요~~~~

시험대비북을 통해 단원평가 1,2회, 수행평가, 중간기말학업성취도 평가까지.

개념 유형을 한번에/ 무료 스마트러닝으로 문제풀이 동영상 강의도 듣고 / 실력을 Up할 수 있는 여러유형의 문제력까지!!!!

이러니, 동아출판의 백점수학. 안 할 수 가 있겠어요?????

강의가 더해져서 더욱 더 풍성해진 백점수학.

채연이의 선행학습은 백점수학으로 잘 하고 있답니다 ^^

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.