백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월
강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습. 동아출판의 국수세트예요.
짜~~~~안!!
엄청난 구성. 보기만 해도 배부른 이 느낌적인 느낌.... 아주 든든합니다요.

빨간 국어교재와 파란 수학교재가 아주 매력적인 교재예요.
학기 중 국어공부는 어떻게 하고 계신가요??
교과서와 진도 상관없이 독해교재는 하나쯤은 풀리고 계시는 맘들 많으시죠??
여기에 교과서 내용을 제대로 공부할 수 있는 백점 국수세트까지 갖추어지면 정말 금상첨화!!!
국어에서 제시하는 16주 진도에 맞추어/ 수학에서 제시하는 8주/12주 학습계획표로
계획적으로 공부를 할 수 있어요.
QR코드로 개념 정리 동영상 강의를 보면 머리속에 개념이 쏙쏙~~~
개념북

국어의 첫 단원인 WHY로 단원열기랍니다.
학습 내용을 왜 배워야 하는지 재미있는 그림과 WHY 질문과 답을 통해 설명이 되어있어요.
공부할 내용을 순서에 따라 안내가 되어 더욱 더 편하게 확인이 가능하더라구요.
동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 배울 수 있고, 단언의 핵심 용어와 주요 개념들을 따라 쓰며 익힐 수 있게 구성이 되어있어요.

수학도 WHY로 단원열기!! 로 시작을 한 답니다.
재미있는 만화를 통해 엉뚱하지만, 재미있는 물음에 대한 답을 보며 학습에 한 발 다가갈 수 있도록 만들어졌다고 해요. 그림이 아주 재미나요?? 지우는 왜?? 아버지의 말씀을 이해하지 못했을까요??? 그렇죠!!! 세자리 수인 100을 몰랐다네요.

백점국어는 개념북, 시험대비북,친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
기본과 개념에 충실한 개념북으로 국어활동 교과서를 모두 공부할 수 있구요. 국어활동 문제가 수록된 여러가지 유형의 문제를 풀어볼 수 있답니다. 서술형평가,단원평가를 풀고 나면,
시험대비북으로 수시평가, 단원,중간기말 학업성취도 평가까지.
한 학기를 완벽하게 끝낼 수 있는 구성!!! 대단하죠??

백점수학은 개념유형북, 시험대비북,친절한 해설북으로 구성이 되어있어요.
What, How, Why로 시작되는 질문을 활동을 통해 해결하며 재미있게 개념을 익히구요. 개념을 익혔으니, 다양한 문제의 유형풀이를 할 수 있었어요.
실력높이기와 단원마무리를 통해서 각 단원의 문제해결력을 높이고, 수학역시, 단원평가 총 2회, 수행평가, 중간.기말학업성취도 평가까지!!!!
그리고 하이라이트!!! 또 하나의 수학익힘 을 별책부록으로 만날 수 있어요. 교과서 개념과 문제를 한 번에 확인하는 아주 유용한 교재. 학교교재의 수학익힘책의 유사 문제를 수록하였기 때문에 아이들이 힘들어하지 않고, 낯설어하지 않게 문제를 풀어볼 수 있겠네요.

언제 어디서나 활용할 수 있는 날개북도 하나의 묘미랍니다.
교과서 속 중요낱말을 완벽하게 이해할수 있는 낱말놀이 날개북과 정확/ 빠른 습관으로 구성된 연산습관 날개북까지.
여기에 QR코드로 무료 스마트러닝이 가능하다는 사실~! 아셨나요???
개념 동영상강의와 듣기자료 풍부하게 활용하실 수 있으니, 우리 아이 집에서 편하게 나만의 백점쌤을 만나실 수 있답니다. ^^