와~~~~ 반갑다.... 초능력.

지금 한창 초능력 광고 많이 나오고 있는데, 한번쯤 보셨을까요??? ^^

초능력 국어독해.

지금 초등학교 3학년인 큰 애가 하고, 2년 뒤에 우리 막내가 할 줄이야~~!!

하루에 2장씩, 6주 완성이라는 이 초능력 국어독해.

제대로 한 번 확인해볼까요???

총 6주로 이루어진 초능력 국어독해는 1일 사회부터 5일 문학까지 요일마다 정해진 2개의 지문을 읽고 독해능력을 키울 수 있도록 되어있어요.

하나의 영역을 사회,과학,문학, 인물등으로 크게 나뉘어 놓고, 설명문, 논설문, 안내문, 시, 창작동호, 전해동화, 세계명작동화, 그리고 수필 등으로 우리 아이들이 여섯가지 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있도록 진행이 됩니다.

마무리로 어휘로 마무리 하는 시간을 가져서 아이랑 함께 놓치고 가는 어휘가 없는지 한번 더 체크할 수 있는 뽀너스 까지~~!!

독해 미리보기

독해 미리보기로 앞으로 읽게 될 글의 내용을 예상해 볼 수 있어요.

하루 2개 지문 독해 도전

글의 종류를 먼저 파악하고 그에 맞게 차분히 글을 읽으면 내용을 이해하세요

지문 속 어휘 퀴즈

알쏭달쏭 어휘퀴즈를 풀며 중요하고, 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인하세요

핵심내용 파악부터 요약까지

글을 제대로 읽었는지 독해문제로 확인하고, 글의 핵심 내용을 담은 요약 글을 완성하세요

어휘로 한 주 마무리

다양하고 흥미로운 어휘 문제로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓으세요

아이랑 함께 초능력 국어독해 공부를 일주일간 해 보았어요.

초등학교 2학년으로 짧지만은 않은 지문이지만, 아이가 어렵지 않게 지문을 읽고, 문제의 답을 찾기위해 지문을 다시 살펴보는 과정을 지켜본 저로서는 아주 뿌듯했어요.

책은 그냥 읽고 덮겠지만, 이런 초능력 독해교재하나쯤은 가지고 있어야 아이가 독해를 어떤식으로 접근하고, 문제를 풀어나가는지,

아이랑 함께 연습을 할 수 있을 것 같았어요.

그리고, 또 하나!!! 30초 요약이 있어서 이 지문을 읽고 한 문장으로 핵심내용을 파악하는 능력까지 천천히 기를 수 있다는 점이 아주 좋았네요.

무료 스마트러닝

동아출판에서 제공하는 주차별 무료 스마트러닝으로 실력있는 선생님을 방 안으로 모시고 온 듯한 나만의 강의실이 마련이 되었어요.

아이가 혼자 지문을 읽고 문제를 푼 뒤에 한 번 더 선생님의 강의를 들으면 아주 완벽한 독해공부를 끝내는 시간이 될 꺼예요.

스마트러닝 무료니까 무조건 활용각!!!

초능력 국어독해는 초등 1~6학년의 독해 수준에 맞게 단계별로 구성하여 권장 학년에 따라 학습할 수 있어요.

독해력이 다소 부족한 경우는 낮은 단계를 선택해 독해력을 다지기도 좋아요.

또 교과 연계 글을 수록하여 자연스럽게 바슬즐, 국어, 사회, 과학, 역사 ,예체능 교과의 지식을 습득하고, 글을 읽는 능력까지 기르도록 하였답니다.

이렇게 좋은 초능력 국어독해. 안 번도 안 해봤다고요????

지금 알라딘에서 초능력 이벤트 하고 있는 거 아시죠???

구매고객에게 네임펜을 준다고 하니, 어서 서둘러주세요 ^^

지금 당장 서점으로 달려가세요~~!! !

#초등기초문제집#초등독해문제집#초등국어독해문제집#초등독해#초등국어독해#초등기초학습능력#초능력#제대로키우자기초학습능력#초능력쌤#무료스마트러닝#동아출판#초능력