메가스터디 초등 독해 1일 1독해 우리 몸 이야기 레벨 3 (초등 3~4학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

독해가 얼마나 중요한지 알죠??

초등독해문제집은 무엇으로 결정하셨나요??

우리 아이들 책 읽으라고 하면 글 내용이 생각이 나는 아이들도 있겠지만, 권수 채우려고,

쭈~~욱 읽어버리곤 아무 생각이 안 나는 아이들도 있을꺼예요.

후자가 저희 아들이랍니다 ㅎㅎ

책 읽기를 싫어하는지라 내용 물어본다~~!! 하고 엄포를 내야 조금 긴장해서 읽더라구요.

그렇다고 일일이 물어볼 수 도 없고, 저도 확실하게 하지를 못해서 ㅠ

책만 읽혀서는 안 되는 우리 아들.

메가스터디에서 나온 1일1독해로 책 읽고 난 후의 알아야할 점에 대해서 독해훈련을 좀 시켜보려구요 ^^

딱!!! 이네요 ㅎㅎ

메가맘 서포터즈를 하게 되면서 이런 좋은 교재를 만나서 너무 다행이예요 ^^

책이 한달이면 끝날 분량에 학습습관 잡기로는 완전 최고의 교재로군요

자~~~ 지금부터 우리 선우가 풀고 있는 1일 1독해에 관해서 조금 더 알아보도록 하죠.

먼저!!

주제별로 읽고 이해하는 매일독해훈련 - 우리 몸 이야기를 선택을 했는데요.

1독해력 Up!! 1일 15분 짧은 글로 독해를 쉽고 재미있게!!

15분 이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 짧은 글로 구성되어 있어 부담업시 읽으며 독해력을 높여줘요.

2 교과지식 Up!! 국어 ,사회, 과학 주제로 배경 지식을 풍부하게!!

교과에 밀착된 주제별 글감으로 교과 학습에 도움을 주고, 배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있게 하여 학습의 자신감을 키워줘요

3 학습습관 Up!! 하루 한 편으로 학습 습관을 탄탄하게!!

매일 한 편씩 꾸준히 학습하다 보면 자하자습의 학습 습관을 길러주어 초등학교 저학년 학습의 기초를 탄탄하게 잡아줘요.

Level1 은 초등 1~2학년 과학/동물/세계나라/감정이야기가 있고요.

Level2 는 초등 2~3학년 과학/세계나라/세계명작이야기가 있어요.

그리고 Level3은 초등 3~4학년으로 과학/ 우리몸/ 우주 이야기가 있어요.

메가스터디 1일 1독해의 구성은 크게 5가지로 나뉠 수 있어요.

아이의 호기심을 자극하는 제목으로 처음부터 부담없이 읽기에 도전할 수 있게 하지요.

글감과 관련된 삽화, 사진을 제공하여 내용에 대한 이해를 높이고 있구요.

매일 한 편씩 글감을 읽고 문제를 풀며 학습습관을 기릅니다.

쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인도 하구요.

어려운 어휘를 한자어와 함게 설명하여 어휘력을 높입니다.

10월 2일부터 열심히 공부를 했어요.

하루에 1장이라 부담도 없고, 아이가 휴일에도 공부하냐고 외치지도 않고, 할 수 있다고 얘기하더라구요.

10월 연휴도 많았고, 휴가도 많았지만, 꾸준히 1일 1독해를 해 준 선우에게 짝짝짝 박수를 !!

아이의 호기심을 자극하는 짧은 이야기가 주제별로 구성되어있어, 독서습관을 기르는데 효과적인 것 같아요. 매일 독해 훈련을 통해 학습습관, 교과 지식, 독해력을 쑥쑥 키워보자구요 ^^

초등독해는 메가스터디 1일1독해네요 ^^