메가스터디 초등 독해 1일 1독해 동물 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

독해력Up 1일 15분 짧은 글로 독해를 쉽고 재미있게!!!

교과 지식 Up 국어, 사회, 과학 주제로 배경지식을 풍부하게!!!

학습 습관 Up 하루 한 편으로 학습습관을 탄탄하게!!!

1일 1독해에 다 들어었어요~!

초등학교 1학년도 전혀 힘들어하지 않게 독해공부를 하는 1일1독해.

우리 채연이는 동물이야기를 Pick 했다지요 ^^

1일 1독해, 주제 이야기는 총 3단계, 10권으로 구성이 되어있어요.

단계별로 국어, 사회, 과학 교과와 연계되어있어 아이가 관심있는 주제부터 시작할 수 있답니다.

지금 동물이야기를 하고 있으니, 과학이야기, 세계나라 이야기, 감정이야기~~~~

하고 싶은 것은 찜 할 수 있도록 해야겠어요 ^^

Leverl 2의 초등2~3학년, Level 3의 초등 3~4학년까지 공부를 할 수 있는 커리큘럼으로 되어있어요 ^^

주제별로 읽고 이해하는 매일독해훈련이 이루어지니,

우리 아이가 힘들게 공부를 하지 않아도 되도록 교재가 아주 심플, 깔끔하게 되었답니다 ^^

하고 싶은 것은 찜 할 수 있도록 해야겠어요 ^^

주제별로 읽고 이해하는 매일독해훈련이 이루어지니,

이 책의 구성!!!

15분 이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 짧은 글로 구성이 되어요.

초등학교 1학년인 우리 아이의 어휘력을 올릴 수도 있고, 책을 읽으면서, 지식도 함께 쌓을 수 있는 지문이예요.

뱀..... 정말, 징그러우면서도, 우리 아이들 엄청 좋아하는 동물이죠???

동물원에가면 어른보다 아이들이 더 뱀 목도리를 하고 사진을 찍는다는 그 동물 ㅎㅎ

채연이도 뱀을 아주 좋아라 한답니다 ~~~~

읽은 날짜를 적었어요.

우리 채연이는 매일 하루에 하나씩 했답니다 ^^

읽은 내용을 확인하는 4~5개의 문제를 통해, 아이가 핵심어를 찾아보고, 쓰기도 해보는 과정이 아주 좋았어요.

처음엔 지문을 먼저 읽고 다시 문제를 읽고 돌아가기를 반복하더니,

이제는 자연스럽게 문제를 먼저읽고, 시작을 하더라구요 ^^

문제푸는 요령도 습득 중 이랍니다 ~!

저학년이라 글만 있기에는 지루할 수도, 어려워할 수도 있는데,

호기심을 자극하는 제목과, 글의 이해를 돕는 삽화와 실감나는 사진으로

우리 아이들이 어떤 동물에 대해 공부를 할 건지 단번에 알아낼 수 있어요.

- 15분 이내에 읽을 수 잇는 재미있는 내용의 짧은 글로 구성이 되어있어,

부담없이 읽으며 독해력을 높여주고

-교과에 밀착된 주제별 금감으로 교과학습에 도움을 주고,

배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있게 하여 학습의 자신감을 키워주고,

-매일 한 편씩 꾸준히 학습하며 자학자습의 학습 습관을 길러주어

초등학교 저학년 학습의 기초를 탄탄히 잡아주는 1일 1독해

매일 아침에 학교 가기전 1일1독해로 독해능력을 올려주며, 자기주도학습으로 진행을 하여 ,

아이가 힘들어하지않고, 즐겁게 성취감을 느낄 수 있었던 것 같아요 ^^

저학년이라고 독해를 안 할 수가 없었는데, 책만 읽히다보면, 책 내용을 정확하게 이해했는지, 걱정이 됐는데,

이젠, 메가맘서포터즈로 인해 메가스터디의 1일1독해를 만나서 다행이구요,

사회,과학, 여러 주제별로 공부를 할 수 있어 다행이네요 ~~~

이제 초등국어독해는 메가스터디의 1일 1독해로 해결하자구요 ^^

매일 독해 훈련을 통해, 학습습관, 교과지식, 독해력을 쑥쑥 키워 줄꺼예요~!