체크체크 중학 국어 공통편 2-2 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 내신서 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중등 9종 교과서 공통 개념 기본서로 개념 공부를 제대로 할 수 있게 구성되어 있어요.

중학교 2학년 국어 교과서 9종은 지문은 달라고 공통된 학습 목표에 따른 내용을 담고 있어 체크체크 공통 서는 교과서에 관계없이 공통된 학습목표를 공부하여 국어의 기초 실력을 쌓아 주며, 교과서의 공통된 핵심 내용만을 담아서 교과서 없이 학습할 수 있는 교재입니다.

9종 국어 교과서의 지문과 쉽고 적합한 예시만을 엄선하여 '문학, 읽기, 문법, 듣기. 말하기, 쓰기'의 개정 교육과정의 5개 영역을 고루 익힐 수 있게 구성되어 있어요. 어떤 영역의 문제를 만나도 자신 있게 푸는 실력을 기를 수 있습니다.

학생들이 가장 어려워하는 개념 학습을 딱딱한 설명이 아닌 다양한 예시와 이해를 돕는 시각 자료를 제시하여 차근차근 재미있게 개념을 익힐 수 있도록 구성하였다고 합니다.

'작품 한눈에 보기'에서 소단원 핵심 내용을 확인하고

차근차근 내용을 이해하며 꼭 풀어봐야 할 핵심 문제를 출제하였어요.

시험을 대비하는 실전 문제, 시험에 자주 나오는 학습 활동 응용문제, 다양한 유형의 서술형 문제로 실력을 체크합니다.

☑️어려운 문법 개념은 그림으로 쉽게 내용을 확인하고,

기본 문제를 빠르게 확인하는 OX, 선택형 문제로 바로바로 개념 체크할 수 있어요.

☑️여러 학교 교과서의 학습 활동 예문 및 문제로 교과서 학습 활동을 미리 보기 할 수 있답니다.

☑️차곡차곡 실력 체크 문제로 시험에 자주 나오는 실정 유형 문제, 학습 활동 응용문제, 고난도 문제로 한 단계 실력을 높일 수가 있어요.

교육 과정의 변화를 반영한 교재

국어 학습의 기본이 필요한 학생

시험 대비를 할 때 중요한 핵심 내용을 잘 파악하고 싶은 학생

학교에서 배우는 교과서뿐만 아니라 다른 교과서의 지문도 잘 이해하고 싶은 학생

중2 국어 문제집 체크체크 국어(공통 편) 2-2로 함께 해보면 좋을 것 같아요.