바빠 초등 파닉스 리딩 1 - 재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩! ㅣ 바빠 파닉스 리딩
이지은(지니쌤) 지음, 나미 그림, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월
이지스 에듀 바빠 시리즈 초등 파닉스 리딩 1 신간이 출간된다는 소식을 듣고 이렇게 초3 아들에게 전해주고 싶어 신청하였는데 이렇게 만나볼 수 있게 되었네요.
일주일 정도 아이와 함께 교재를 직접 사용해 보았습니다.
알파벳 소릿값 단모음 파닉스 단어 총정리 - 흥미진진한 파닉스 동화 10편 수록 - 파닉스 단어부터 리딩까지 All-in-one.
저희 아이는 파닉스를 마치고 바빠 영단어 스타터 1,2후 바빠 사이트 워드 1권을 조금 힘들게 마무리 후 2권을 들어갔어요. 그때 마침 파닉스 리딩이 출간되었다길래 망설임 없이 바로 신청했답니다. 사이트 워드를 어려워할 때쯤 다시 파닉스 리딩을 한번 해주면 사이트 워드의 효과가 더 있지 않을까 생각이 들었거든요.
《바빠 초등 파닉스 리딩 1》
알파벳 소릿값, 단모음에 대해 배웁니다. 파닉스에서 배운 거지만 자연스레 단어를 익히며 리딩을 접하게 됩니다.
무리하지 않고 이틀에 한 유닛 정도로 진도를 나가거나 저 같은 경우는 일주일에 3일은 한 유닛씩 공부하고 2일은 앞서 학습한 걸 복습하고 읽어보는 식으로 공부하였습니다.
?
동화를 읽기 전 먼저 유닛의 제목과 삽화를 보고 이야기를 상상하며 떠오르는 단어가 있으면 말해보는 것도 좋을 것 같아요. 그다음 QR코드를 찍어 핵심 단어인 파닉스 단어 6~8개를 익혀 봅니다.
?먼저 동화 전체 듣기 음원을 들으며 손가락으로 단어를 짚으며 눈으로 따라 읽어 봅니다. 그다음 따라 읽기 음원을 들으며 천천히 소리 내어 따라 읽어요. 3번 정도 읽고 나면 읽기가 조금은 자연스러워지겠죠. 아이가 더듬거리고 느리게 읽는다고 조바심 내지 말고 스스로 정확하게 문장을 소리 내어 읽을 수 있게 지도해 주세요. 속도는 읽는 횟수를 반복하면 자연스럽게 빨라진답니다.
스스로 영어 문장을 읽을 수 있다는 자신감만 심어 주세요~!
동화로 익힌 파닉스 단어와 문장을 연습 문제를 통해 잘 이해했는지 확인해 봅니다. 쓰기, 말하기, 읽기, 듣기 4가지 유형이 모두 수록되어 있어요.
이렇게 10유닛까지 학습을 마치면 받아쓰기 연습으로 앞에서 배운 내용을 반복합니다.
QR코드로 받아쓰기 음원을 듣고 핵심 파닉스 단어를 채우도록 구성되어 있어요. 정답을 확인한 후, 틀린 부분을 집중해서 다시 듣고 써 보며 완벽하게 복습할 수 있을 것 같아요.