쎈연산 05권 초등 3-1 (2023년용) 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

안녕하세요.

요즘 아이들 연산이 많이 약하고 실수를 많이 하죠

빨리 풀면 여기저기 실수투성이고

꼼꼼하게 풀면 시간이 모자라고.

3학년이 된 제 아이도 빨리 풀려고 하는 습관 때문에

연산서를 한번 접해보자 하고

이번에 쎈연산을 만나 보았습니다.

쎈연산은 연산 원리를 재미있게 익히고

필요충분하게 반복 연습을 한 후에

교과서 문제를 연계해서 문제해결력까지 키울 수 있게 되어 있어요.

하루 2쪽씩 놀이하듯이 꾸준히 공부하면

정확성도 up! 빠르기도 up!

새로운 나를 만나게 될 거예요.

그리고 지금 온라인 서점에서 쎈 시리즈 구매 시 사은품으로 <쎈B홀더, 쎈필통>도 함께 사은품으로 받을 수 있어요!

학습만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

연산 원리 학습의 제시된 설명을 읽고 이미지로 정리하면 연산 원리를 확실하게 익힐 수 있게 구성되어 있으며

매일 2쪽 반복 학습을 통해 연산을 완벽하게 마스터할 수 있어요.

쎈연산5권 초등 3-1 교재 차례를 볼까요?

1. 덧셈

2. 뺄셈

3. 나눗셈

4. 곱셈

5. 길이와 시간의 합과 차

이렇게 나누어져 있네요.

현재 3-1학기 본책을 기본, 용용 마치고 심화서를 진행하고 있는 아이라

덧, 뺄셈은 지나가고 나눗셈 먼저 살펴보았어요.

물론 데, 뺄셈이 제일 중요하죠~

그러나 아이의 성향이나 학습 수준에 맞춰 문제 풀게 하는 것도 하나의 학습 노하우라고 생각해요.

나눗셈, 곱셈도 마스터했지만 빨리 풀려는 습관 때문에 가끔 실수가 나오더라고요.

그래서 나눗셈, 곱셈 위주로 먼저 풀어보려고 합니다.

나눗셈은 이렇게 10일차로 전체 구성 중 일차가 제일 적어요.

그렇다고 나눗셈이 덜 중요하다는 건 아니겠죠.

나눗셈이 곱셈이고 구구단을 다 외우고 있어야만 나눗셈, 곱셈을 정화하게 학습할 수 있으니깐요.

일주일 동안 주말 제외하고 5일차까지 학습해 보았습니다.

다 맞았는데.. 5일차 12번 문제 숫자 8을 4로 보았답니다 문제에도 없는 식을 만들었네요.

바로 다시 고쳐 풀었습니다.

이렇게 어이없는 실수가 하나 나왔네요~

이처럼 문제를 띄엄띄엄 보는 얼렁뚱땅 오답형 아이들

꼼꼼히 풀이 과정을 적어가며 정확성에 치중하여 쎈연산 문제를 해결해 보아요.

수학을 좋아하는 수학의 성취감을 맛본 자신감 충만형 아이들.

쎈연산과 함께하면 더 거침없이 나아갈 것이에요.

수학이 싫지는 않지지만 문제 푸는 시간이 오래 걸리는 꾸준히 노력하는 대기만성형 아이들.

쎈연산이 제시하는 표준 시간을 비교해 보고, 속도감을 목표로 문제를 풀어보아요.

수학이 싫어. 이제는 지쳤어요 수학 회피형 아이들.

아직 포기는 이르다. 해당 학기가 어려우면 전 단계부터 시작해도 좋다.

제공된 연산 원리는 새로 시작하는 수학게임의 룰이다.

주어진 룰 안에서 다른 숫자로 주어진 쎈연산 문제를 해결해 나가다 보면 수학이 몰라보게 친숙해질 것이에요.

우리 아이들 좋은책 신사고 "쎈연산"으로 예습 복습 학습해 보아요.

[출판사로부터 교재를 협찬받아 학습 후 솔직하게 작성하였습니다.]