바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 일차방정식, 그래프와 비례 영역, 개정판 바빠 중학 연산/도형 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

6학년 과정 예습하면서 중1 연산서도 하루 한 장 정도씩 풀고 있었어요. 이제 시작이라 진도가 많이 나가진 못했지만 조금씩 해두는 게 좋을 것 같아서 하고 있는데요.

이지스 에듀에서 교재체험 기회가 있어 신청하였는데 이러게 당첨되었네요.

받자마자 살펴보고 풀어보았어요.

1학기 단원을 2권으로 나뉘어 놨네요. 2권 3,4단원 일차방정식, 그래프와 비례 영역입니다.

??1단계. 개념을 먼저 이해하자-단계마다 친절한 핵심 개념 설명이 있어요.

바빠꿀팁이 담겨있고, 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 '앗! 실수' 코너에서 짚어 줍니다.

??2단계. 체계적인 훈련!-쉬운 문제부터 유혈별로 풀다 보면 개념이 잡혀요.

선생님이 바로 옆에서 알려주는 것 간을 '문제 풀이 요령'이 담겨 있어요.

'앗! 실수' 유형의 문제에요.

새로운 유형이 나올 때마다 'Help'가 나와 도와줘요.

??3단계. 시험에 자주 나오는 문제로 마무리!-이 책만 다 풀어도 학교 시험 문제없어요.

'거저먹는 시험 문제'는 이 책에서 연습한 것만으로도 충분히 풀 수 있는 중학교 내신 문제들이에요.

내신 시험 문제의 '적중률'을 알려줘서 시험 경향을 파악할 수 있어요.

진도표가 있어서 학습량에 대한 부담 없이 진행할 수 있을 것 같네요.

6학년이 되는 예비 중으로 선행학습이니 하루 한과씩만 학습하기로 했어요. 1과 5쪽 분량입니다.

QR을 찍으면 개념 강의 동영상도 들을 수 있어요. 처음 접하는 부분이라 영상 시청 후 학습하였어요.

여기서 아쉬운 점은 강사님이 직접 나오지 않고 교재 그대로 체크해가며 설명을 하니 제가 교재 보며 설명해 주는 거랑 별다른 점이 없다고 하네요. 강의를 보기 전 제가 한번 설명을 해줬었는데 기본 설명은 크게 다르지 않았다고 합니다.

태어나 처음 접하는 중학 수학 방정식인데도 나쁘지 않게 잘 풀어주었네요. 아직은 개념이 완벽히 잡힌 건 아닌데 풀어보고 틀린 걸 다시 고쳐보고 하니 이해는 한 것 같아요.

정답지입니다. 연산 단계 부분은 간단하게 답만 나왔었지만 필요한 개념 설명은 다시 한번 정답지에도 설명이 되어있고 거저먹는 시험문제의 답은 풀이 과정까지 실려있어요.
바빠 시리즈를 한 권씩 접해보고 있는데 기대 이상으로 학습의 효과가 있네요.

*출판사로부터 교재를 협찬받아 사용 후 솔직하게 작성하였습니다*